/ viernes 12 de julio de 2019

Piden tomar medidas para evitar males diarréicos

TEPEAPULCO, Hgo.- Emitió el Servicio Médico Municipal recomendaciones para evitar enfermedades gastrointestinales derivadas del mal manejo y almacenamiento de alimentos y bebidas.

Lina Irene León Ramírez, titular del organismo, indicó que durante la temporada de lluvias y huracanes la ciudadanía es más propensa a desarrollar enfermedades diarréicas, ya que con frecuencia se consumen alimentos y agua contaminada, generalmente por su mal almacenamiento; por lo que exhortó a los tepeapulquenses a tomar medidas preventivas para reducir este tipo de riesgos.

Indicó que entre las acciones esenciales se encuentra lavarse constantemente las manos, desinfectar frutas y verduras, guardarlas en lugares frescos y evitar el consumo de alimentos en la calle.

“Uno de los factores que hacen a los comercios ubicados sobre las calles más propensos a que existan agentes contaminantes son las corrientes de aire, ya que propician el contacto con gérmenes que provienen del polvo y materias fecales”.

Asimismo, refirió que los productos cárnicos deben estar bien cocidos, mientras que los utensilios de cocina necesitan estar perfectamente limpios antes y después de utilizarse.


TEPEAPULCO, Hgo.- Emitió el Servicio Médico Municipal recomendaciones para evitar enfermedades gastrointestinales derivadas del mal manejo y almacenamiento de alimentos y bebidas.

Lina Irene León Ramírez, titular del organismo, indicó que durante la temporada de lluvias y huracanes la ciudadanía es más propensa a desarrollar enfermedades diarréicas, ya que con frecuencia se consumen alimentos y agua contaminada, generalmente por su mal almacenamiento; por lo que exhortó a los tepeapulquenses a tomar medidas preventivas para reducir este tipo de riesgos.

Indicó que entre las acciones esenciales se encuentra lavarse constantemente las manos, desinfectar frutas y verduras, guardarlas en lugares frescos y evitar el consumo de alimentos en la calle.

“Uno de los factores que hacen a los comercios ubicados sobre las calles más propensos a que existan agentes contaminantes son las corrientes de aire, ya que propician el contacto con gérmenes que provienen del polvo y materias fecales”.

Asimismo, refirió que los productos cárnicos deben estar bien cocidos, mientras que los utensilios de cocina necesitan estar perfectamente limpios antes y después de utilizarse.


Policiaca

Humilde vivienda extinta por fuego

Dentro no se halló una fuente de ignición, las llamas pudieron ser provocadas

Local

Recurso llegará a los comerciantes

Próximamente se conformará el Comité de Movilidad y Mejoramiento Urbano de Pachuca

Local

UAEH acusa a la UIF de desacato

El rector de la UAEH pidió la separación del cargo de Santiago Nieto Castillo

Mundo

Disturbios y protestas por muerte de Floyd se extienden por EU

En Nueva York, las protestas acabaron con arrestos y disturbios en varios puntos de Brooklyn y Manhattan

Gossip

Tras vencer al cáncer, Memo del Bosque trae Color Esperanza

A partir de este sábado, estará en plataformas, a beneficio de Comer y Crecer A.C.

Gossip

Enrique Bunbury: Nos tenemos que abraza

Enrique Bunbury no ve un futuro donde el distanciamiento social sea permanente

Finanzas

Lanzan app de consultas a distancia

El costo de la membresía va de 70 a 100 pesos mensuales y puede cubrir hasta una familia de cuatro

Gossip

Moderatto se une a los autoconciertos

La banda liderada por Bryan Amadeus se presentará el 7 de Agosto en el Foro Pegaso

Local

Murieron otras 23 personas en Hidalgo por Covid-19

El número de personas contagiadas casi llega a los mil 600