/ lunes 13 de julio de 2020

Huertos familiares, alimentos sanos y económicos

Familias cosechan en sus hogares jitomates, tomates, chiles, cebollas

Ante la la situación generada por la contingencia sanitaria por Covid-19, actualmente, familias de Tulancingo, implementaron la creación huertos familiares en los jardines de las casas o en pequeños espacios, algunos de ellos en forma vertical, con la finalidad de consumir productos sanos y reducir gastos.

Estas actividades también son una oportunidad para la integración familiar.

“Como sociedad no estamos acostumbrados a este tipo de prácticas, sin embargo, nos trae muchos beneficios”, dijo en entrevista Ana Laura Aguilar quien ha dedicado parte de su tiempo a realizar estos huertos.

Por su parte Guadalupe Santos, asegura que es una forma de garantizar su seguridad alimentaria y de apoyo también para evitar el cambio climático, además de ahorrar dinero y no salir a comprar las verduras.

Añadieron que algunos de los productos que con menor dificultad se pueden cultivar se encuentran los jitomates, tomates, chiles, cebollas, por mencionar algunos.

“No es porque alguien nos haya cambiado la dieta como muchos piensan, esto nos ha evitado salidas y nos ha traído mayor salud, ahora sabemos de dónde y qué calidad tiene lo que comemos”, concluyó José Juan Díaz.

Ante la la situación generada por la contingencia sanitaria por Covid-19, actualmente, familias de Tulancingo, implementaron la creación huertos familiares en los jardines de las casas o en pequeños espacios, algunos de ellos en forma vertical, con la finalidad de consumir productos sanos y reducir gastos.

Estas actividades también son una oportunidad para la integración familiar.

“Como sociedad no estamos acostumbrados a este tipo de prácticas, sin embargo, nos trae muchos beneficios”, dijo en entrevista Ana Laura Aguilar quien ha dedicado parte de su tiempo a realizar estos huertos.

Por su parte Guadalupe Santos, asegura que es una forma de garantizar su seguridad alimentaria y de apoyo también para evitar el cambio climático, además de ahorrar dinero y no salir a comprar las verduras.

Añadieron que algunos de los productos que con menor dificultad se pueden cultivar se encuentran los jitomates, tomates, chiles, cebollas, por mencionar algunos.

“No es porque alguien nos haya cambiado la dieta como muchos piensan, esto nos ha evitado salidas y nos ha traído mayor salud, ahora sabemos de dónde y qué calidad tiene lo que comemos”, concluyó José Juan Díaz.

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