/ sábado 16 de abril de 2022

Hidalgo destaca por su ganadería

La entidad no satisface el consumo que hay en el mercado local

Hidalgo se ha ubicado entre los diez estados con mayor producción ganadera anual a nivel nacional, principalmente por ganado bovino, por lo que se sitúa en el segundo lugar, sin embargo, no genera la suficiente carne para el consumo interno, de acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), elaborado por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

El reporte federal reveló que Hidalgo ha reportado un ligero incremento en la producción de ganado bovino, ovino, porcino, caprino y de aves de corral, sin embargo, ante la creciente demanda del mercado interno requiere de la compra de productos externos.

De acuerdo con la Sader, Hidalgo destacó en la generación de ganado bovino que representa el segundo mayor productor de esta carne en el país, sólo por debajo del Estado de México, mientras que de ovino se situó en el noveno lugar, por detrás de los principales productores de carne ovina en el país que se ubican en las entidades del norte.

En el ganado porcino, Hidalgo se situó también entre los diez principales productores del mismo a nivel nacional, mientras que en el caprino se posicionó en el décimo tercer sitio en los indicadores nacionales, así como en la generación de aves de corral como gallinas se colocó en el décimo primer puesto en la producción nacional.

Asimismo, los principales municipios ganaderos del estado son Apan, Tulancingo, Pachuca, Tizayuca, Actopan e Ixmiquilpan, en donde se generan más de una cuarta parte del total de la carne que se produce en la entidad.

También te puede interesar: Lecheros de Acatlán buscan precio de garantía

Hidalgo se ha ubicado entre los diez estados con mayor producción ganadera anual a nivel nacional, principalmente por ganado bovino, por lo que se sitúa en el segundo lugar, sin embargo, no genera la suficiente carne para el consumo interno, de acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), elaborado por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

El reporte federal reveló que Hidalgo ha reportado un ligero incremento en la producción de ganado bovino, ovino, porcino, caprino y de aves de corral, sin embargo, ante la creciente demanda del mercado interno requiere de la compra de productos externos.

De acuerdo con la Sader, Hidalgo destacó en la generación de ganado bovino que representa el segundo mayor productor de esta carne en el país, sólo por debajo del Estado de México, mientras que de ovino se situó en el noveno lugar, por detrás de los principales productores de carne ovina en el país que se ubican en las entidades del norte.

En el ganado porcino, Hidalgo se situó también entre los diez principales productores del mismo a nivel nacional, mientras que en el caprino se posicionó en el décimo tercer sitio en los indicadores nacionales, así como en la generación de aves de corral como gallinas se colocó en el décimo primer puesto en la producción nacional.

Asimismo, los principales municipios ganaderos del estado son Apan, Tulancingo, Pachuca, Tizayuca, Actopan e Ixmiquilpan, en donde se generan más de una cuarta parte del total de la carne que se produce en la entidad.

También te puede interesar: Lecheros de Acatlán buscan precio de garantía

Policiaca

Mixquiahuala: Desmantelan presunto punto de narcomenudeo

Hay siete detenidos y más de 3 mil dosis aseguradas

Local

Golpea sequía excepcional en 29 municipios de Hidalgo: Conagua

En los municipios del norte de la entidad se ha profundizado el estiaje

Local

Semana Santa en Pachuca: Representan la última cena en El Arbolito

Se efectuó el 55 aniversario de la pasión y muerte de Cristo

Local

Hidalgo ocupa el tercer lugar en comercio informal

La Concanaco Servytur buscará que reformas que se aprueban en el Congreso de la Unión se enfoquen al 45.2 por ciento del comercio establecido que hay en México

Local

Nicolás Flores: Comunidades envían víveres para Texcadho

Los delegados de las comunidades realizan acopio para llevar agua y productos no perecederos a los brigadistas y habitantes de las comunidades afectadas.