/ jueves 5 de mayo de 2022

Fiesta de Espigas proyecta a Tlaxcoapan

El municipio sigue buscando conseguir distintivo de Pueblos con Sabor, dijo Omar García

TLAXCOAPAN, Hgo.- Estamos en la tercera etapa de Pueblos con Sabor, en marzo realizaron la visita técnica en la que se hizo la muestra gastronómica y se visitaron a los prestadores de servicios. Y aprovechamos la Fiesta de Espigas para proyectar al municipio y su gastronomía, para conseguir el distintivo que otorga el gobierno del estado, dijo el director de turismo municipal, Oscar Omar García García

Dijo que, aunque en Tlaxcoapan se cocinan una gran variedad de gorditas concursan con el platillo de Enchiladas Verdes, que tiene la particularidad de ser muy picosas, porque el municipio es gran productor de maíz y chile verde de una variedad muy picante y hay una gran cantidad de enchiladeras, aunque también están promocionado gorditas hechas a base de masa de maíz adicionada con nopal.

Explicó que están a la espera que a los32 participantes les asignen una calificación para definir cuántos pueblos consiguen la denominación, porque son muchos requisitos los pide a los municipios la Secretaría de Turismo.

“Tenemos una gastronomía y oferta cultural importante, pero hay que tener cierta infraestructura mínima de hoteles, restaurantes, etc”, detalló.

Comentó que, aunque Tlaxcoapan solo tiene, por el momento, siete hoteles y por tanto no cubren la demanda que se exige para los festivales, la ventaja es que es un municipio céntrico, muy bien conectado yen los municipios vecinos hay hoteles. Y Tula de Allende si cumple con las características para recibir tantas personas.

La muestra, dijo, es que cada año, realizamos sin problemas La Fiesta de Espigas, que es una de las manifestaciones religiosas que congrega una importante cantidad de personas, “el último registro que se hizo, antes de la pandemia fue en2018 y acudieron cerca de 80 mil personas. Y tenemos ya establecido el Festival de la Enchilada que se realizó en junio del2021 al que acudieron 22 mil personas”.

También te puede interesar: Singuilucan a segunda fase de Pueblos con Sabor

Comentó que están optimistas de conseguir el distintivo Pueblos con Sabor para entonces trabajar para enlazarse al corredor de los Balnearios, porque ya forman parte del corredor Tolteca.

TLAXCOAPAN, Hgo.- Estamos en la tercera etapa de Pueblos con Sabor, en marzo realizaron la visita técnica en la que se hizo la muestra gastronómica y se visitaron a los prestadores de servicios. Y aprovechamos la Fiesta de Espigas para proyectar al municipio y su gastronomía, para conseguir el distintivo que otorga el gobierno del estado, dijo el director de turismo municipal, Oscar Omar García García

Dijo que, aunque en Tlaxcoapan se cocinan una gran variedad de gorditas concursan con el platillo de Enchiladas Verdes, que tiene la particularidad de ser muy picosas, porque el municipio es gran productor de maíz y chile verde de una variedad muy picante y hay una gran cantidad de enchiladeras, aunque también están promocionado gorditas hechas a base de masa de maíz adicionada con nopal.

Explicó que están a la espera que a los32 participantes les asignen una calificación para definir cuántos pueblos consiguen la denominación, porque son muchos requisitos los pide a los municipios la Secretaría de Turismo.

“Tenemos una gastronomía y oferta cultural importante, pero hay que tener cierta infraestructura mínima de hoteles, restaurantes, etc”, detalló.

Comentó que, aunque Tlaxcoapan solo tiene, por el momento, siete hoteles y por tanto no cubren la demanda que se exige para los festivales, la ventaja es que es un municipio céntrico, muy bien conectado yen los municipios vecinos hay hoteles. Y Tula de Allende si cumple con las características para recibir tantas personas.

La muestra, dijo, es que cada año, realizamos sin problemas La Fiesta de Espigas, que es una de las manifestaciones religiosas que congrega una importante cantidad de personas, “el último registro que se hizo, antes de la pandemia fue en2018 y acudieron cerca de 80 mil personas. Y tenemos ya establecido el Festival de la Enchilada que se realizó en junio del2021 al que acudieron 22 mil personas”.

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