/ viernes 27 de marzo de 2020

Convierten festival en restaurante emergente

El nuevo modelo se implementó este jueves

Por confinamiento sanitario, cocineras tradicionales del Festival Gastronómico de Santiago de Anaya han desarrollado un Restaurante Emergente de comida casera para llevar. Asimismo, por redes sociales transmitirán la preparación de los alimentos, algunos de ellos exóticos.

Cecilia Aldana Mayorga, presidenta del Sistema DIF de Santiago de Anaya, dijo que la actividad es en coordinación con la Secretaría de Cultura Hidalgo y la Escuela de Gastronomía Mexicana, donde las participantes se trasladarán a Pachuca junto con los utensilios e ingredientes que utilizarán para la elaboración de los platillos.

Explicó que varias de las cocineras adquirieron sus productos con semanas de antelación, como es el caso de animales de corral, los cuales son preparados especialmente para la Muestra Gastronómica. Derivado de ello, junto con las cocineras a fin de no desperdiciar, se optó por cocinar en la capital y, a su vez, venderlo para llevar.

Este nuevo modelo se implementó este jueves, continuará mañana y, a partir de la próxima semana hasta que concluya la contingencia, tentativamente el 19 de abril, las cocineras elaboraran los platillos los días martes y jueves, así como la transmisión en vivo, mediante la página de facebook de la Secretaría de Cultura de Hidalgo.

Por confinamiento sanitario, cocineras tradicionales del Festival Gastronómico de Santiago de Anaya han desarrollado un Restaurante Emergente de comida casera para llevar. Asimismo, por redes sociales transmitirán la preparación de los alimentos, algunos de ellos exóticos.

Cecilia Aldana Mayorga, presidenta del Sistema DIF de Santiago de Anaya, dijo que la actividad es en coordinación con la Secretaría de Cultura Hidalgo y la Escuela de Gastronomía Mexicana, donde las participantes se trasladarán a Pachuca junto con los utensilios e ingredientes que utilizarán para la elaboración de los platillos.

Explicó que varias de las cocineras adquirieron sus productos con semanas de antelación, como es el caso de animales de corral, los cuales son preparados especialmente para la Muestra Gastronómica. Derivado de ello, junto con las cocineras a fin de no desperdiciar, se optó por cocinar en la capital y, a su vez, venderlo para llevar.

Este nuevo modelo se implementó este jueves, continuará mañana y, a partir de la próxima semana hasta que concluya la contingencia, tentativamente el 19 de abril, las cocineras elaboraran los platillos los días martes y jueves, así como la transmisión en vivo, mediante la página de facebook de la Secretaría de Cultura de Hidalgo.

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