/ sábado 13 de julio de 2019

Capacitan en manejo de alimentos para los fieles

La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la Dirección de Salud.

A través de un oficio, Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Médico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.

Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos. Estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas; quesos, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta; frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicinas, remedios herbolarios y juguetes láser.

La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la Dirección de Salud.

A través de un oficio, Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Médico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.

Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos. Estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas; quesos, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta; frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicinas, remedios herbolarios y juguetes láser.

Regional

Tula: Pobladores protestan en oficinas del Poder Judicial y Procuraduría

Exigen que se respeten los derechos de ejidatarios y vecinos que fueron demandados

Local

Diputada pide excluir de agenda de campañas el proyecto de agua a la CDMX 

Convoca a especialistas en el tema a difundir información a los habitantes del Mezquital

Local

Comerciantes locales piden reponer parquímetros en Pachuca

El representante del grupo comercial mencionó que esperan que se reinstalen los servicios

Regional

Jaltocán: Habitantes se quedan sin recolección de basura

Se observan montículos de desechos a las afueras de las viviendas