/ sábado 13 de julio de 2019

Capacitan en manejo de alimentos para los fieles

La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la Dirección de Salud.

A través de un oficio, Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Médico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.

Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos. Estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas; quesos, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta; frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicinas, remedios herbolarios y juguetes láser.

La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la Dirección de Salud.

A través de un oficio, Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Médico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.

Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos. Estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas; quesos, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta; frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicinas, remedios herbolarios y juguetes láser.

Policiaca

Chocan en el Colosio contra un poste y quedan prensados

Las cuatro personas que resultaron lesionadas tuvieron que ser liberadas del vehículo

Regional

Cerveza de estudiantes a expo nacional

Este prototipo de bebida fue creado por los estudiantes del Programa Educativo de Ingeniería en Industrias Alimentarias, del Instituto Tecnológico Superior del Oriente del Estado de Hidalgo

Local

Autorizan fijar límites entre Pachuca y Zapotlán

La presente fue propuesta por el concejero vocal municipal Eder Arenas Pacheco, quien argumentó la necesidad de atender con mayor garantía la infraestructura urbana

Automotriz

Jeep Wrangler Rubicon 392 llega con más músculo

La incorporación de este  motor marca el regreso de un V-8 a la línea Wrangler como opción de fábrica tras 40 años de ausencia

Policiaca

Se enfrentan policías de Singuilucan y presuntos huachicoleros

Fuerzas de seguridad aseguran cuatro vehículos y detienen a uno de los presuntos delincuentes

Local

Ratifican triunfo de Sergio Baños

Los agravios de la parte actora fueron desechados uno a uno

Regional

Tulancingo, con 202 muertes por Covid-19

Del total en aquellas personas entre los 55 y 74 años de edad, se registran 155