/ sábado 6 de junio de 2020

Pueblos con Sabor, listos para reabrir

Los Pueblos con Sabor junto con las Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico se preparan para ofrecer a los visitantes una estancia más placentera tras concluir el confinamiento por Covid-19. Tulancingo, Actopan, Acaxochitlán, Calnali, Huejutla, Omitlán y Zempoala son los siete pueblos bajo esta denominación y sus autoridades municipales sostuvieron una videoconferencia presidida por el secretario de Turismo Eduardo Javier Baños Gómez y de Desarrollo Económico Sergio Vargas Téllez para organizar el plan de trabajo como parte de la estrategia de reactivación a la nueva normalidad.

El secretario Efuardo Javier Baños recordó los beneficios de la plataforma Ahorra hoy y Disfruta Mañana, donde los prestadores turísticos ponen a disposición atractivas ofertas de sus productos y servicios como son hoteles, restaurantes, cabañas, balnearios y mucho más. La finalidad es ofertar para su adquisición inmediata, “que tanto requiere de liquidez el sector, los cuales podrán hacerse efectivos una vez que pase la contingencia”.

Recordó que esta dependencia estatal no recibe pagos, pues las transacciones son entre particulares. Además, el secretario de Turismo presentó las recomendaciones sanitarias en el retorno sano, pues deberán reforzar la sanitización tanto de materiales como equipo de contacto, así como los métodos de higiene en el personal y establecimientos como lo marca la NOM-251-SSA1-2009, las normas al Distintivo H, así como las indicaciones del Operativo Escudo.

Confesó el funcionario estatal Javier Baños que el regreso a la nueva normalidad será más exigente, por ello se debe brindar mayor confianza y seguridad a los visitantes. Por último, recordó que serán las autoridades sanitarias quienes indiquen la fecha de apertura a los centros turísticos con base al sistema de semaforización por regiones, con el objetivo de contener y evitar contagios por Covid-19. En tanto, el titular de Desarrollo Económico del Estado mencionó que la plataforma Consume Hidalgo, es parte del Operativo Escudo implementado por el gobernador Omar Fayad para apoyar a la población afectada por la pandemia.

Los Pueblos con Sabor junto con las Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico se preparan para ofrecer a los visitantes una estancia más placentera tras concluir el confinamiento por Covid-19. Tulancingo, Actopan, Acaxochitlán, Calnali, Huejutla, Omitlán y Zempoala son los siete pueblos bajo esta denominación y sus autoridades municipales sostuvieron una videoconferencia presidida por el secretario de Turismo Eduardo Javier Baños Gómez y de Desarrollo Económico Sergio Vargas Téllez para organizar el plan de trabajo como parte de la estrategia de reactivación a la nueva normalidad.

El secretario Efuardo Javier Baños recordó los beneficios de la plataforma Ahorra hoy y Disfruta Mañana, donde los prestadores turísticos ponen a disposición atractivas ofertas de sus productos y servicios como son hoteles, restaurantes, cabañas, balnearios y mucho más. La finalidad es ofertar para su adquisición inmediata, “que tanto requiere de liquidez el sector, los cuales podrán hacerse efectivos una vez que pase la contingencia”.

Recordó que esta dependencia estatal no recibe pagos, pues las transacciones son entre particulares. Además, el secretario de Turismo presentó las recomendaciones sanitarias en el retorno sano, pues deberán reforzar la sanitización tanto de materiales como equipo de contacto, así como los métodos de higiene en el personal y establecimientos como lo marca la NOM-251-SSA1-2009, las normas al Distintivo H, así como las indicaciones del Operativo Escudo.

Confesó el funcionario estatal Javier Baños que el regreso a la nueva normalidad será más exigente, por ello se debe brindar mayor confianza y seguridad a los visitantes. Por último, recordó que serán las autoridades sanitarias quienes indiquen la fecha de apertura a los centros turísticos con base al sistema de semaforización por regiones, con el objetivo de contener y evitar contagios por Covid-19. En tanto, el titular de Desarrollo Económico del Estado mencionó que la plataforma Consume Hidalgo, es parte del Operativo Escudo implementado por el gobernador Omar Fayad para apoyar a la población afectada por la pandemia.

Policiaca

Mueren cuatro en un cárcamo

Al parecer, no lograron reactivarlo ni salir y los gases acumulados los intoxicaron

Local

El Festival de la Plata será a puerta cerrada

A más tardar se realizará dentro de quince días

Local

Se autoasignan becas en UAEH

Señalan que integrantes de la Sociedad de Alumnos del ICSA se atribuyeron apoyos

Finanzas

SCT revisará concesiones carreteras de OHL, GIA, ICA, Pinfra y otras empresas

La Secretaría de Comunicaciones y Transportes (SCT) pagará a una consultora privada para que revise en los próximos meses el modelo financiero original

Justicia

Piden liberar a García Luna por coronavirus

Con un paquete de fianza mejorado y dictámenes médicos su defensa intenta convencer al juez Cogan

Mundo

Servicio de Inmigración y Aduanas de EU, propagador de Covid-19

Las deportaciones de cientos de migrantes enfermos y los traslados a centros de detención de un estado a otro de EU agravaron la pandemia

Finanzas

Evolución | La pandemia modernizó a la Condusef

Las denuncias virtuales y las conciliaciones telefónicas permitirán que la dependencia cubra un mayor territorio

Celebridades

Piro, de Ritmo Peligroso, debuta con su podcast Cómo está la banda

El vocalista de Ritmo Peligroso estrenó el 1 de junio el primer episodio de Cómo está la banda, un podcast en el que cada lunes comparte experiencias personales

Doble Vía

Del avión a tu mesa, catering aéreo se adapta

Gate Gourmet Perú, filial de una multinacional suiza, aprovechó la infraestructura existente para relanzar su negocio, pero esta vez a nivel del suelo