/ jueves 4 de agosto de 2022

Hidalgo va al festival del pescado a la talla

Hidalgo será el estado invitado de la novena edición del Festival del Pescado a la Talla que se realizará el 21 y 22 de octubre en la playa de Bonfil, localizada en el puerto de Acapulco. Ahí, una representación de empresarios hidalguenses promoverá la riqueza culinaria de la entidad, desde barbacoa, pastes y hasta ximbo, por mencionar algunos.

También se prevé que acudan los pueblos con sabor a promover sus platillos, según informaron en conferencia de prensa organizadores, junto con el presidente de Canirac Hidalgo, Carlos Méndez Tejeda.

El primer día del encuentro se realiza un concurso en que estudiantes de diferentes universidades del país presentan una receta innovadora de pescado a la talla con ingredientes de su región. En tanto, el segundo día los asistentes podrán degustar 250 kilos de este platillo representativo de la región.

Otro de los atractivos es que los diferentes municipios de la región, presentan sus platillos típicos.

Además, están previstas diferentes actividades como liberación de tortugas, surfeo, paseos en bicicletas y presentaciones musicales. El evento contará con la participación de la chef Susana Palazuelos, quien es promotora de la gastronomía a nivel mundial.

Hidalgo será el estado invitado de la novena edición del Festival del Pescado a la Talla que se realizará el 21 y 22 de octubre en la playa de Bonfil, localizada en el puerto de Acapulco. Ahí, una representación de empresarios hidalguenses promoverá la riqueza culinaria de la entidad, desde barbacoa, pastes y hasta ximbo, por mencionar algunos.

También se prevé que acudan los pueblos con sabor a promover sus platillos, según informaron en conferencia de prensa organizadores, junto con el presidente de Canirac Hidalgo, Carlos Méndez Tejeda.

El primer día del encuentro se realiza un concurso en que estudiantes de diferentes universidades del país presentan una receta innovadora de pescado a la talla con ingredientes de su región. En tanto, el segundo día los asistentes podrán degustar 250 kilos de este platillo representativo de la región.

Otro de los atractivos es que los diferentes municipios de la región, presentan sus platillos típicos.

Además, están previstas diferentes actividades como liberación de tortugas, surfeo, paseos en bicicletas y presentaciones musicales. El evento contará con la participación de la chef Susana Palazuelos, quien es promotora de la gastronomía a nivel mundial.

Policiaca

Mueren dos atropellados sobre Colosio

Las personas cambiaban un neumático, cuando una camioneta los arrolló

Local

Vacuna contra el VPH, una herramienta para el combate del cáncer de cérvix

Durante la pandemia hubo un incremento en el número de casos de este cáncer

Regional

Ex diputados hacen guardia de honor para Óscar Bitar

Se dieron cita en el Parque El Caracol de Tulancingo, la mañana de este sábado

Deportes

Firman árbitros convenio en contra de agresiones

El gremio busca alternativas para detener la violencia

Policiaca

Reportan robo y hallan a hombre macheteado

El sujeto estaba inconsciente en la batea de una camioneta

Deportes

Psycho Circus ante nuevos Dinamita

Las acciones inician a las 17:30 horas

Local

Dejan CDHEH con rezagos: Karen Parra

Habrá de trabajar en sectores vulnerables como adultos mayores y comunidad LGBT

Policiaca

Brutal golpe, hay un hombre muerto

Un par de camionetas chocaron de frente cuando circulaban sobre la carretera Chapantongo – Alfajayucan