Para los mercados local, nacional e internacional, Hidalgo produce anualmente la friolera de 31 mil 223 toneladas de carne de res, de acuerdo con el Anuario Estadístico de la Producción Pecuaria (SIAP), al 30 de agosto. Los principales productores de carne de res son San Felipe Orizatlán, Ixmiquilpan y Huejutla, de un total de 29 municipios que cuentan ya con el permiso sanitario para exportar el producto de Hidalgo a la Unión Americana.
Explicó lo anterior el titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Carlos Muñiz, en la reunión de la Asociación Mexicana de Secretarios de Desarrollo Agropecuario, en la cual abordaron el tema Presupuesto 2020 para el campo mexicano, en el marco de la Reunión Anual del Consejo Técnico Consultivo Nacional de Sanidad Animal, en la ciudad de Durango. El objetivo es seguir impulsando el desarrollo del sector agrícola y ganadero para fortalecer la seguridad alimentaria en Hidalgo, mencionó el funcionario.