Consumo de nootrópicos mejora aprendizaje

Se encuentran en alimentos como Té verde, brócoli y café

Víctor Serrano

  · sábado 16 de julio de 2022

Café el nootrópico natural más utilizado / Archivo

De acuerdo con investigaciones científicas, los nootrópicos son sustancias capaces de amplificar las capacidades cognitivas, es decir, tienen que ver con el procesamiento de la información, como atención, percepción, memoria, resolución de problemas, comprensión, establecimientos de analogías, entre otras.

Se encuentran de forma natural en algunos alimentos y plantas, o bien de forma sintética en algunos suplementos alimenticios.

Están diseñados para mejorar la capacidad de aprendizaje, contienen ingredientes naturales que permiten mejorar el rendimiento mental, la energía y la concentración.

Algunos alimentos considerados como nootrópicos son: Té verde Matcha, el té verde reducido a un polvo superfino que contiene componentes nootrópicos como la teanina que funciona como un ansiolítico, para reducir la ansiedad; y la semilla de Guaraná que engaña al cerebro haciendo que te sientas menos cansado y más atento,

Asimismo, Brócoli que contiene colina sustancia clave en la regulación de los procesos cognitivos, el ánimo y la inteligencia; Ginkgo biloba un suplemento para potenciar la actividad mental y Panax ginseng estimula el funcionamiento cerebral y el aumento de los niveles de energía, por citar algunos.