Acuerdan capacitación para apertura de comercios

Redacción

  · jueves 30 de julio de 2020

Las autoridades implementarán medidas de prevención de contagios. / Cortesía | SSH

Los diputados locales del Movimiento de Regeneración Nacional (Morena), Raymundo Lazcano Mejía y Corina Martínez García, acordaron con el titular de la Secretaría de Salud estatal (SSH), Alejandro Efraín Benítez Herrera, y el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado, Carlos Méndez Tejeda, la capacitación para la apertura paulatina de establecimientos comerciales.

El funcionario estatal reconoció que no se habían enfrentado a una pandemia de esta naturaleza, por lo que reconoció que no pueden permanecer cerrados los establecimientos comerciales de forma permanente.

El responsable de la SSH refirió que cuando Hidalgo se encuentra en el color rojo del semáforo epidemiológico los establecimientos de alimentos sólo deben brindar servicio para llevar, por lo que pidió al representante de la Canirac un plazo de diez días para preparar los protocolos de prevención e higiene para continuar con la nueva normalidad para apoyar en la disminución de contagios.

Por su parte, el presidente de la Canirac en el estado admitió que la situación es preocupante, ya que está orillando a muchos establecimientos a cerrar sus puertas temporalmente, lo cual significa el cese del pago a muchos meseros y personal de cocina.

Aseguró que la cámara puede cumplir con las medidas de prevención ante la pandemia Covid-19, al tiempo que agradeció a los diputados su apoyo para que se reactive la economía de Hidalgo con las debidas medidas sanitarias.

Las autoridades sanitarias acordaron que los establecimientos de alimentos se operarán únicamente en el servicio para llevar o a domicilio durante diez días, al tiempo que se desarrollará una capacitación virtual por parte de la SSH para que obtengan el distintivo Escudo.

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