/ sábado 4 de julio de 2020

Abre 40% de restaurantes; el 80%, la próxima semana

En esta semana abrió el 40 % de los restaurantes de Pachuca, lo que sirvió como periodo de prueba para desarrollar el protocolo de seguridad e higiene por Covid-19. Esto, luego de autorizarse la apertura de negocios, pero sin ocupar más del 30% de aforo, explicó Carlos Ham Mejía, presidente de la Canaco-Servytur. Expuso que la gran mayoría de restaurantes todavía continúo el servicio “para llevar”; mientras que otros aceptaron comensales para las pruebas de protocolo.

La próxima semana prevé que el 80% de estos locales abra y “se verá el comportamiento en la nueva normalidad”, señaló. El presidente aclaró que en días pasados se incrementó el número de servicios “para llevar” y para consumir al interior del restaurante, no obstante, obedeció al cierre de mes y, por tanto, el salario de quincena. Para la nueva normalidad en la que se exigirá mayor uso de la tecnología para evitar contacto con personas, el periodo de adaptación será entre uno a tres meses, dijo.

Esto, en relación a restaurantes, deberán contar en su totalidad con menú digital y la toma de pedido a través del Código QR, “hemos observado que los restaurantes en Pachuca y Mineral de la Reforma, avanza para digitalizar su menú e invitan a comensales a consultarlo en su celular, a la par las cartas están impresas ypegadas en la mesa, protegidas, ya no se permite que pase de mano en mano”. “Sabemos que se complicará el uso de la tecnología pero se debe hacer.

En China y otros países las personas de más de 60 años utilizan su celular para consultar el menú, así se deberá hacer”. También ejemplificó con el caso de restaurantes en la Ciudad de México, “comensales jóvenes que entran a restaurantes y no tienen menú digital, se salen o no entran. Esto es parte de la nueva normalidad en la que debemos adaptarnos”.a

En esta semana abrió el 40 % de los restaurantes de Pachuca, lo que sirvió como periodo de prueba para desarrollar el protocolo de seguridad e higiene por Covid-19. Esto, luego de autorizarse la apertura de negocios, pero sin ocupar más del 30% de aforo, explicó Carlos Ham Mejía, presidente de la Canaco-Servytur. Expuso que la gran mayoría de restaurantes todavía continúo el servicio “para llevar”; mientras que otros aceptaron comensales para las pruebas de protocolo.

La próxima semana prevé que el 80% de estos locales abra y “se verá el comportamiento en la nueva normalidad”, señaló. El presidente aclaró que en días pasados se incrementó el número de servicios “para llevar” y para consumir al interior del restaurante, no obstante, obedeció al cierre de mes y, por tanto, el salario de quincena. Para la nueva normalidad en la que se exigirá mayor uso de la tecnología para evitar contacto con personas, el periodo de adaptación será entre uno a tres meses, dijo.

Esto, en relación a restaurantes, deberán contar en su totalidad con menú digital y la toma de pedido a través del Código QR, “hemos observado que los restaurantes en Pachuca y Mineral de la Reforma, avanza para digitalizar su menú e invitan a comensales a consultarlo en su celular, a la par las cartas están impresas ypegadas en la mesa, protegidas, ya no se permite que pase de mano en mano”. “Sabemos que se complicará el uso de la tecnología pero se debe hacer.

En China y otros países las personas de más de 60 años utilizan su celular para consultar el menú, así se deberá hacer”. También ejemplificó con el caso de restaurantes en la Ciudad de México, “comensales jóvenes que entran a restaurantes y no tienen menú digital, se salen o no entran. Esto es parte de la nueva normalidad en la que debemos adaptarnos”.a

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