/ domingo 20 de febrero de 2022

Tuzos venció por 3-1 a las Águilas

Pachuca llegó a 13 puntos, América se quedó con cuatro

Tras el empate de la pasada fecha, Pachuca se reencontró con la victoria, le ganó 1-3 a las Águilas en su visita al Estadio Azteca, se mantiene dentro de los primeros cuatro lugares y América se encuentra en la parte baja de la tabla general.

Al minuto 5 Romario Ibarra desbordó por banda izquierda, mandó un centro que no logró conectar Nicolás Ibáñez, en tiro de esquina un centro al área chica fue desviado por Henry Martínez quien estuvo a punto de marcar un autogol, el balón se fue de filo.

La primera llegada de América fue al minuto 11,un tiro de esquina que remató Henry Martínez de cabeza, el balón se fue a un costado; pasaron dos minutos y Roger Martínez se metió al área por banda derecha y dio un pase retrasado para Diego Valdés quien mandó un disparo que rechazó Oscar Ustari a una mano.

Los locales tuvieron dos oportunidades más, a balón parado cobraron dos faltas que remataron desviados de la portería de Pachuca.

Para el minuto 29 los visitantes tomaron ventaja, Avilés Hurtado controló el esférico con dirección a la media luna, se quitó la marca de Jorge Sánchez y dio el pase para Nicolás Ibáñez quien cruzó su disparo para abrir el marcador.

El Pocho Guzmán pudo ampliar el marcador o sumar una asistencia tras recibir un pase de Hurtado y mandó un tiro-centro que pasó frente a Ibáñez, pero se perdió otra oportunidad.

Antes del descanso los Tuzos tuvieron algunas oportunidades más, Guzmán y Erick Sánchez probaron con disparos que fueron contenidos por Guillermo Ochoa.

Avilés Hurtado aumentó la ventaja con un potente disparo desde tres cuartos de cancha que fue inalcanzable para Ochoa, Pachuca se fue con ventaja de dos goles al descanso.

En el complementario, Ibáñez remató de cabeza un centro de Kévin Álvarez, el artillero mandó el balón encima de los tres postes al minuto 48 de tiempo corrido.

América acortó la desventaja al minuto 55 con un disparo potente de Henry Martín, Oscar Ustari nada pudo hacer para evitar el gol; un minuto después Roger Martínez mandó un disparo que alcanzó a atajar el cancerbero Tuzo.

Los Tuzos pudieron aumentar de nuevo su ventaja al minuto 65, un centro para Erick Sánchez que remató sin éxito; en respuesta Henry Martín se metió al área chica y quedó frente a Ustari, al puntear el balón la defensiva de Pachuca incomodó su intención.

Guzmán sentenció el encuentro al minuto 75, Luis Chávez recuperó el esférico en el medio campo y se perfiló al área rival, cedió el balón al Pocho quien engañó a Ochoa para poner el 1-3 en el marcador.

En tiempo agregado Bruno Valdez tuvo la última oportunidad del partido, un remate picado de cabeza que apenas alcanzó a desviar Ustari, el marcador no se movió más.