Estrenaron la Liga Premier en su primera edición

Héctor Santoy

· domingo 6 de noviembre de 2022

Los Tuzos se coronaron campeones de la Liga Premier / Héctor Santoy

En la Liga Premier FMF, los Tuzos del Pachuca estrenaron la categoría con el campeonato, se impusieron por 4-0 en el partido de vuelta que se jugó en el estadio Hidalgo y cerraron con un marcador global de 7-3.

Para este encuentro los dirigidos por Andrés Chitiva no se guardaron nada desde el inicio y se fueron al frente, apenas al minuto 8 abrieron el marcador por conducto de René López quien se metió al área por sector izquierdo y mandó su disparo que superó a Erubiel Castro para poner el 1-0 en la pizarra.

Los visitantes tuvieron un intento de reacción para el minuto 13 cuando Alejandro Ortiz se encontraba frente a la portería y falló su disparo.

Apenas pasaron unos minutos más y el goleador del equipo Armando Aguayo tuvo su primera oportunidad del partido, estrelló su disparo en el travesaño.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Diego Esteban Esqueda se fue al frente y con un potente tiro logró ampliar el marcador; los visitantes intentaban reaccionar, pero, los locales se mantuvieron firmes.

Al minuto 63 Pachuca creó una nueva oportunidad, Sergio Aguayo no perdonó dos veces y pintó el 3-0 en la pizarra; el representativo hidalguense sentenció el encuentro para el minuto 87 con un gol de Sebastián Medellín quien puso cifras definitivas para el 4-0 final y 7-3 global, resultado con el cual el Club Pachuca logró su segundo título en este Torneo, en esta ocasión en la Liga Premier.

En el partido de ida que se jugó el pasado jueves, el global entre estos equipos fue de 3-3, Pachuca se metió al estadio E. Héroe de Nacozari en Hermosillo, Sonora, y se sobrepuso de un marcador adverso de 3-0 para finalizar los 90 minutos con un empate a tres goles.