/ lunes 1 de noviembre de 2021

Tuzas vencieron 1-3 a León

Las dirigidas por Jaime Correa se acercan a zona de calificación, les restan tres partidos por disputar

Pachuca regresó con los tres puntos de su visita al Nou Camp al vencer 1-3 a León para acercarse a puestos de calificación, la Fiera se mantiene en la parte baja del Torneo Grita México 2021 solo por encima de Mazatlán FC y FC Juárez.

Las Tuzas dieron el primer aviso en el partido con una llegada que contuvo la portera de las Esmeraldas de León al minuto 6, las locales respondieron con una llegada de Marta Cox que mandó un disparo que controló Esthefanny Barreras.

Pachuca tuvo otra llegada al minuto 12, Natalia Gómez junco quiso sorprender a balón parado con un centro al área chica que rechazó con los puños María Martínez; León respondió con un disparo de media distancia desde la media luna, que pasó apenas por encima del travesaño.

Para el minuto 22, Viridiana Salazar tuvo dos oportunidades de poner al frente al representativo hidalguense, mismas que frustró la arquera rival; al minuto 32, Marta Cox estuvo a punto de marcar un gol olímpico.

En la recta final del primer tiempo, Gómez Junco hizo otro intento con un disparo que rechazó la portera, Charlyn Corral llegó para el contrarremate el cual se fue desviado.

En el complementario León dio el primer aviso por conducto de Anisa Guajardo con un tiro que fue desviado por la defensiva Tuza; las visitantes sorprendieron al minuto 51 con un remate de Natalia Gómez junco que abrió el marcador en el Nou Camp; al 63 las Tuzas ampliaron la ventaja con un gol de Viridiana Salazar quien llegó al rechace originado de un disparo de Mónica Ocampo.

Al minuto 78 las visitantes ampliaron su ventaja, la recién ingresada Paola López llegó a un contrarremate dentro del área para el 0-3; 7 minutos después, Sonia Vázquez descontó para la fiera al poner el 1-3.

En tiempo agregado, Paola López quedó a nada de marcar un doblete con un disparo que incrustó en el poste seguido de una acción de la portera, el marcador quedó 3-1 para las Tuzas.