/ lunes 16 de mayo de 2022

Tuzas van a la final y enfrentan a Chivas

El marcador global finalizó 2-3 para el representativo hidalguense que disputará su segunda final

Pese a perder anoche por 2-1 en el Gigante de Acero, las Tuzas dejaron fuera a las Rayadas en la semifinal del Torneo Clausura 2022 y tendrán su revancha en la final en la que se enfrentarán a Guadalajara, equipo con el que perdieron el título en el Apertura 2017, desde ese entonces, Tigres y/o Monterrey habían estado presentes en todas las finales.

Mónica Ocampo dio el primer aviso al recibir un pase de Ruth Bravo, se quitó la marca y fuera del área buscó sorprender a Alexandría Godinez quien se recostó para quedarse con el esférico.

La extuza Yamilet Franco hizo el primer disparo de las Rayadas al minuto 6, de larga distancia metió en problemas a Esthefanny Barreras, el balón dio un bote y sorprendió a la arquera que apenas alcanzó a rechazar con los pies el esférico.

En cobro de tiro libre para las Tuzas, Ocampo mandó el balón al área rival, Godínez interceptó el balón.

Las locales respondieron con otro disparo de Christina Burkenroad, Barreras controló el esférico.

Al 22, Viridiana Salazar tuvo la más clara hasta el momento, un remate de cabeza frente a la arquera rival, el balón se fue por encima de la portería.

La siguiente jugada de peligro fue hasta el minuto 37, un centro de Mariana Cadena que remató de cabeza Rebeca Bernal, Rayadas no pudo acortar la desventaja en el marcador global; la misma Bernal tuvo otra oportunidad similar tras el cobro de un tiro de esquina, el esférico se fue a un costado al minuto 39.

Antes del descanso, Charlyn Corral tuvo su primera oportunidad, un disparo que se estrelló en la defensa, Godinez fue por el balón.

En el arranque del complementario Yamilet Franco sorprendió a Barreras con un disparo fuera del área que abrió el marcador y acortó la distancia en el global al minuto 48.

Mónica Ocampo cruzó un disparo al minuto 53, Godínez se recostó para quedarse con el balón.

Para el minuto 55 la recién ingresada Diana Evangelista prendió de primera un disparo que se estrelló en la mano de Sumiko Gutiérrez, el central marcó penalti, Bernal desde los 11 pasos incrementó la ventaja a 2-0 para el 2-2 global que le daba momentáneamente el pase a las regias.

Poco duró el gusto a las Rayadas, Viri Salazar descontó al minuto 59, se metió al área por el sector derecho tras un pase adelantado y cruzó su disparo ante la salida de Godinez para el 2-1 en el partido y 2-3 global.

Para el minuto 74, Aylin Aviléz hizo un potente disparo que escupió Barreras, Desiree Monsiváis llegó para buscar el contrarremate y la arquera se quedó el esférico; al 82 Lizette Rodríguez hizo un disparo que se fue por encima de los tres postes. En la recta final Bernal tuvo dos oportunidades que contuvo Barreras.

Nueva voladura este jueves, anuncian cierre en el tramo Real del Monte-Entronque Huasca

La SICT informa a la población de una nueva explosión controlada mañana jueves a las 13:00 horas

Tula: Pobladores protestan en oficinas del Poder Judicial y Procuraduría

Exigen que se respeten los derechos de ejidatarios y vecinos que fueron demandados

Tepeapulco: Ejidatarios paran perforación de pozo en la comunidad de Francisco Sarabia

Más de 100 personas entre campesinos, delegados y residentes de la zona, impidieron que trabajadores de la Caasim continúen con los trabajos