/ domingo 16 de enero de 2022

Tuzas suman sus primeros 3 puntos

Vencieron a Querétaro por 0-2 y dejan el fondo de la tabla general

Con gol de Charlyn Corral y Andrea Balcazar, las Tuzas consiguieron su primer triunfo del Clausura 2022 al vencer a Querétaro en lo que fue el partido inaugural en el remodelado Estadio Olímpico Alameda casa de las queretanas.

El primer aviso del encuentro fue por parte de las Tuzas, Mónica Alvarado hizo un tiro de media distancia que no representó mayor peligro para la guardameta de Querétaro.

Las visitantes tuvieron otra llegada por parte de Charlyn Corral, quien se metió al área por banda izquierda y mandó una diagonal para Norma Palafox, la defensiva rival cortó el pase al minuto 5 de juego.

Las locales tuvieron su primera oportunidad al minuto 12, un error defensivo de las Tuzas provocó que Jaquelin García se abriera un espacio para mandar un disparo que controló Gabriela Machuca.

Para el minuto 21, Natalia Gómez Junco hizo un intento con un tiro fuera del área que no pasó a más, dos minutos después Ruth Bravo hizo un disparo que no alcanzó Vanessa Córdoba, el balón pegó en la horquilla, Querétaro se salvó de recibir el gol en contra.

Más adelante, Ruth Bravo recibió una falta en los linderos del área por parte de Linda Bravo quien fue amonestados, Corral cobró el tiro libre que fue rechazado por Córdoba.

Gómez Junco tuvo otra oportunidad dentro del área, Corral le dio el pase y de primera quiso sorprender sin tener éxito en los primeros minutos del complementario.

Corral se encargó de romper el empate, Bravo mandó una diagonal y la dorsal 9 de las Tuzas punteó el balón para el 0-1 en el marcador.

Para el minuto 59 Maritza Maldonado hizo un disparo que se fue por un costado de la portería de Pachuca.

Gómez Junco tuvo una más, recibió el balón en diagonal y la arquera evitó el segundo gol en contra al minuto 78.

En la recta final Lizbeth ángeles mandó un disparo a un costado de la portería, minutos después, la misma jugadora cedió el esférico para Andrea Balcazar quien sentenció el encuentro con un tiro que no pudo contener la guardameta, Pachuca ganó 0-2.