/ domingo 15 de mayo de 2022

Tuzas sub-17 derrotan a León y van a semifinales

El equipo hidalguense derrotó 2-0 como local a las esmeraldas

Los equipos femeniles del Pachuca siguen con buen paso, y después del triunfo del primer equipo en la ida de las semifinales, las Sub 17 las emularon, y obtuvieron su boleto a la antesala de la final, tras vencer 2-0 a León, como local.

En la primera mitad, las locales tuvieron varias llegadas por las bandas, pero no supieron definir cuando estaban frente al marco leonés.

Por su parte, la visita solo resistía los embates y en breves lapsos se lanzaba al ataque, pero sin crear peligro para el marco contrario.

Para el complemento Pachuca se fue arriba en el marcador apenas a los 10 minutos. Abril Fragoso imitó a Charlyn Corral y recibió el balón dentro del área, se quitó a una defensa, recortó a una más y dejó en el piso a la arquera esmeralda, quien solo observó cómo el esférico golpeó el travesaño antes de meterse a la portería.

Tras la anotación las hidalguenses continuaron su asedio, y un par de minutos más tarde estuvieron cerca de colocar el segundo, en un tiro libre que la zaga no rechazó, pero de tres remates de distintas jugadoras, ninguno perforó el marco.

León tomó de a poco las riendas del encuentro, y de a poco se acercaba al marco pachuqueño, pero la defensa rechazaba todo intento.

En una descolgada, al 28´ de la segunda parte, Patricia Antunes cerró la pinza a un centro raso de parte de Karen Jasso, quien previamente se quitó a una defensora con velocidad, para colocar el segundo en la frente guanajuatense.

Con el encuentro a su favor, Pachuca se dedicó a atacar esporádicamente, mientras que las rivales presionaron a la portería contraria, con disparos desde fuera del área, que pasaban cerca del marco.

Finalmente, las Tuzas cerraron el encuentro y, con ello, su pase a la siguiente ronda.

Arrestan a un posible dealer en Apan

Fue detenido sobre la céntrica calle de Reforma Sur, derivado de un reporte ciudadano

Claudia Sheinbaum en Hidalgo

La candidata a la Presidencia de la República visita este jueves 18 de abril tres municipios del estado de Hidalgo. Tendrá eventos en Pachuca, Actopan y Zempoala

Poder Judicial estrena Ley Orgánica

La firma digital, así como nuevas áreas, entre otros 165 artículos modificados se agregó a la reforma aprobada

Educación y migración, lo destacado en debate en La Reforma

Los cinco candidatos a la diputación local expusieron propuestas

Anular prisión preventiva oficiosa no es liberar a todos

Precisó Marco Antonio Mendoza al señalar que suele utilizarse este concepto en la política

Nueva voladura este jueves, anuncian cierre en el tramo Real del Monte-Entronque Huasca

La SICT informa a la población de una nueva explosión controlada mañana jueves a las 13:00 horas