/ martes 12 de marzo de 2019

Tuzas empató 2-2 en el Mictlán

ANTE XOLAS

Las Tuzas del Pachuca empataron 2-2 en el Estadio Caliente ante Xolas Tijuana, para así instalarse en la segunda posición de la tabla general con 24 puntos junto con Atlas.

El equipo dirigido por Eva Espejo se vio sorprendido en el arranque del partido pues pese a ser quien más propuso al frente un tiro fuera del área de Inglis Yoana Hernández sorprendió a la portera recién llegada Alejandría Godínez, le dio la ventaja a las locales al minuto 11'.

Aún con el marcador en contra, las visitantes no aflojaron dentro del terreno de juego y se mantuvieron insistentes al frente. Pachuca quiso sorprender al frente, pero la defensa Britany Hernández obligó de manera inteligente a caer en fuera de lugar a la ofensiva.

Para el minuto 22' Lizbeth Ángeles cobró un tiro de esquina que provocó una serie de rebotes en el área rival y fue la seleccionada nacional sub 20, Yanin Madrid quien aprovechó y remató de cabeza para superar a la portera rival y emparejar las acciones.

Las visitantes con más posesión del balón siguieron insistentes al frente. Sanjuana Muñóz se metió al área, pero alcanzó a desviarlo para tiro de esquina.

Las fronterizas se mostraron con un poco más de orden tras la salida de Britany Hernández quien mostraba cansancio y fue sustituida por Stephanie Lizeth Rodríguez para un mayor orden lo cual se reflejó al 59' cuando Valeria Abigail Barajas remató dentro del área y venció a la portera Tuza para el 2-2.

Pachuca tuvo otra llegada de peligro con un potente disparo de Liz Ángeles que exigió a la portera Itzel Gonzáez, misma que atajó el esférico, pero ya se había marcado una falta en el área.

Las blanquiazules crearon un par de oportunidades más que no pudieron concretar y el partido finalizó sin más movimiento en el marcador.