/ martes 9 de mayo de 2023

Tuzas empatan 4-4; Corral impone récord de goleo

Guadalajara complicó el partido a Pachuca, que de último momento rescató el empate

Las Tuzas empataron 4-4 en su visita al estadio Akron y se ubicaron en la tercera posición de la tabla general, Charlyn Corral marcó un doblete que le permitió implantar un nuevo récord en la Liga MX Femenil, llegó a 19 tantos con lo que superó la cifra de 18 impuesta por Katty Martínez y Alison González en el Guardianes 2020.

En el primer minuto de juego, Jocelyn Montoya fue derribada dentro del área apenas en el primer minuto, se marcó falta y Alicia Cervantes se encargó de abrir el marcador al minuto 2.

Cervantes tuvo oportunidad de ampliar el marcador al minuto 4 con un remate de cabeza que se fue apenas a un costado de la portería defendida por Esthefanny Barreras.

Pachuca hizo su primer disparo al minuto 8, Charlyn Corral se perfiló al área por el sector derecho y mandó un disparo cruzado que fue contenido por Blanca Félix.

Poco duró la ventaja para las Chivas, Marta Cox sorprendió con un cañonazo fuera del área imparable para Félix, el marcador se puso 1-1 al minuto 10.

Para el 21, Charlyn Corral buscó la ventaja, recibió el esférico en la media luna y se metió al área para sacar un disparo que se estrelló en el poste.

Cervantes tuvo dos tiros más al minuto 28, Barreras evitó el gol de Guadalajara; Pachuca respondió con otra llegada al minuto 30, Corral disparó fuera del área y Félix controló el esférico, al 33 la misma Corral quedó frente a la portera y cruzó su disparo para marcar su gol número 18 y dar la ventaja a las Tuzas por 1-2.

AL 36 Jaramillo quedó frente a Barreras quien evitó el gol al desviar el disparo con el pie; Cervantes y Christian Jaramillo tuvieron dos oportunidades más que evitó Barreras. Montoya insistió para Chivas con otro disparo que fue desviado por la cancerbera de Pachuca.

Las visitantes ampliaron su ventaja al minuto 40, Alice Soto aprovechó un error de Karla Martínez que regresó el esférico a Félix y la jugadora de Pachuca se anticipó para mandar el balón al fondo y poner el 1-3 en el marcador.

En el complementario, Chivas acortó la distancia, Christian Jaramillo llegó a rematar de cabeza ante una mala salida de Barreras, el marcador se puso 2-3.

Al minuto 59, Joseline Montoya se metió de nuevo al área y fue derribada de nueva cuenta, el árbitro central marcó penal y fue la misma jugadora la que cobró desde los 11 pasos para poner el 3-3.

Las locales dieron la vuelta al marcador al minuto 81, Jaramillo cedió el balón para Adriana Iturbide quien punteó el esférico que tomó un efecto que desconcertó a Barreras, el balón terminó en el fondo para el 4-3 final.

Corral marcó su gol número 19 al minuto 86 para igualar el marcador con un disparo que sorprendió a Félix. Charlyn tuvo un disparo más en tiempo agregado, el balón se estrelló en el travesaño, el marcador no se movió más.