/ lunes 27 de febrero de 2023

Tuzas dieron segundo descalabro a Tigres

Es la primera vez que las felinas sufren dos derrotas de manera consecutiva en fase regular

Tigres sufrió por primera vez una segunda derrota consecutiva y fue a manos de las Tuzas, en el cierre de la jornada 7 Pachuca superó por 2-1 a las amazonas para meterse entre los cuatro primeros lugares.

Pachuca trató de sorprender al minuto 5, un pase filtrado de Jennifer Hermoso para Lizbeth Ángeles al área, la zaga defensiva recortó la jugada; para el minuto 7, Charlyn Corral dio un pase para Hermoso en la media luna, la española punteó el balón pegado al poste y la arquera Cecy Santiago pese al esfuerzo y rozar el esférico, no pudo evitar el gol, las locales se fueron al frente.

Tigres buscó reaccionar un minuto después por conducto de Maricarmen Reyes que se escapó por banda derecha y mandó un centro que fue cortado por la portera Esthefanny Barreras.

Al minuto 20 Marycarmen Reyes se metió al área Tuza y buscó cruzar su disparo el cual fue desviado a tiro de esquina.

Al 32, Corral aprovechó un error de la defensiva felina, se quedó con el esférico en tres cuartos de cancha y se perfiló al área para quedar uno a uno frente a la guardameta a quien cruzó su disparo para poner el 2-0 en la pizarra.

Para el minuto 38 Jaqueline Ovalle mandó un disparo desde fuera del área, el esférico pegó en el travesaño.

En la recta final del primer tiempo Yanin Madrid y Alice Soto dieron dos avisos más en la portería rival. Al 44 Hermoso dio pase a Alice Soto que disparó, el balón pegó en el travesaño

En tiempo agregado Marycarmen Reyes pudo acortar la desventaja al quedar frente a Barreras, buscó colocar su disparo que se fue por un costado.

Alice Soto volvió a aparecer en el segundo tiempo, al minuto 58 mandó un disparo que se fue por encima de la portería.

Tigres dio dos avisos más al 63, Natalia Gaitán con un remate de cabeza y Anika Elia con un disparo de larga distancia que se fue por un costado; Hermoso respondió con una llegada, estrelló su disparo en la arquera rival.

Jaqueline Ovalle tuvo otra oportunidad al 76 con un disparo en los linderos del área que exigió a Barreras, quien se estiró para rechazar el esférico.

En la recta final ambos equipos buscaron hacer daño en la portería rival, Liliana Mercado cobró un tiro directo en tiempo agregado que rechazó Barreras, Marycarmen Reyes tuvo otra oportunidad frente a frente, la arquera nuevamente rechazó el disparo.

Nancy Antonio aprovechó una serie de rebotes en un tiro de esquina para mandar el balón al fondo, el tiempo no alcanzó a las felinas para buscar el empate.

Hallan muerto a un agente investigador de Pachuca

La línea de investigación sugiere un posible suicidio con su arma de cargo

Ola de calor en Hidalgo: hasta 45 grados en las próximas 72 horas

Los municipios más afectados son los del norte de la entidad; recomiendan poner atención a enfermos crónicos, infantes y adultos mayores

En 10 años, se han infectado 17 de VIH por vía perinatal: Seiinac

En Hidalgo mantienen el registro de personas que viven con el virus desde 1983, acumulando hasta el 2023 un total de 5 mil 474 casos

Calendario SEP: ¿Cuándo es el fin de semana largo para los estudiantes?

Tras las vacaciones de Semana Santa, los alumnos gozarán de un día extra de descanso