/ martes 15 de septiembre de 2020

Tuzas cayeron ante Toluca 2-1

Las Tuzas del Pachuca sufre su primer descalabró al caer por 2-1 como visitantes ante el representativo femenil del Toluca en partido correspondiente a la jornada 5 del Torneo Guard1anes 2020.

En el arranque del partido fueron las visitantes las que dieron el primer aviso en portería rival pero no contaban con que la respuesta de las tizas por conducto de Viridiana Salazar, quien peinó un centro de Karla Nieto y así se abrió el marcador en las Instalaciones de Metepec al minuto 12.

El gusto le duro poco a las dirigidas por Eva Espejo, a minuto 19 Karla Martínez aprovechara un error de la arquera de Pachuca Gabriela Machuca quien falló en un tiro de esquina y la jugadora de Toluca aprovechó que la portería estaba sola y así emparejó las acciones.

Las locales poco tardaron en dar la vuelta al marcador, Yamanic Nahomi Martínez remató de cabeza un centro proveniente de tiro de esquina y Machuca nada pudo hacer ante un balón que fue picado, las Diablas se fueron al frente.

Las Tuzas pudieron irse al frente, Viri Salazar estuvo a punto de marcar su primer doblete del Torneo en dos ocasiones, pero estas oportunidades fueron erradas ante los aciertos de la portera Dayan Téllez.

Antes del medio tiempo las locales tuvieron otra oportunidad a través de Arlett Tovar quien disparó a portería, pero Machuca desvió el esférico y evitó la caída de su marco.

En tiempo complementario las Tuzas metieron toda la carne al asador e ingresó a Paola López, Lizbeth Ángeles y Fatima Arellano, aunque poco pudieron hacer al frente.

Toluca tuvo más llegadas para el segundo tiempo y Pachuca intentó empatar el partido, pero ningún equipo pudo marcar de nueva cuenta.