/ jueves 28 de marzo de 2019

Seleccionados Tuzos se reportan en la UNIFUT

Será en próximas horas que los siete jugadores Tuzos que fueron convocados a sus diversos representativos nacionales para la Fecha FIFA de marzo ya estén de nuevo en el campamento blanquiazul en las instalaciones de la Universidad del Futbol.

Los convocados fueron Víctor Guzmán con la Selección Nacional Mexicana; Leonel Moreira con la Selección de Costa Rica; Erick Aguirre y Pablo López con el Tri Sub-22; así como Roberto de la Rosa, ‘Tony’ Figueroa y Efraín Orona con la Sub -20.

El mediocampista Víctor Guzmán sólo fue considerado por el Técnico Gerardo Martino para disputar 13 minutos en el partido ante Paraguay. Los canteranos blanquiazules Erick Gutiérrez e Hirving Lozano tuvieron mayor cantidad de minutos jugados, y que incluso el ‘Chucky’ marcó el tercer tanto frente a ‘La Roja’.

El portero Leonel Moreira no tuvo minutos con la selección Tica quien ante la convocatoria de Keylor Navas nada pudo hacer para ser tomado en cuenta por Gustavo Matosas en las victorias ante Guatemala y Jamaica.

Pablo López vio actividad en el juego ante Irlanda donde marcó el único gol tricolor que perdió por 2-1. Erick Aguirre no vio actividad con el equipo que se prepara para encarar el torneo Preolímpico y buscar su boleto a Tokio 2020.

Finalmente, Roberto de la Rosa, Antonio Figueroa y Efraín Orona tuvieron actividad durante los encuentros disputados en territorio europeo en los que la escuadra dirigida por Diego Ramírez cayó 3-2 con la escuadra local en Holanda y 4-0 con República Checa en Alicante.

De la Rosa mostró su talento frente al marco y con disparos cruzados se hizo presente en el marcador a los minutos 24’ y 36’, y el nombramiento al mejor jugador del encuentro fue para ‘Tony’ Figueroa.