/ martes 19 de enero de 2021

Santos se llevó el triunfo ante Tuzas

El representativo hidalguense sumó su noveno partido consecutivo sin ganar entre Torneo Regular y Liguilla

Las Tuzas sufrieron su segunda derrota consecutiva del Torneo Clausura Guard1anes 2021 al caer 1-2 ante Santos y con ello se mantiene en la parte baja de la tabla general en la Liga MX Femenil.

Pachuca tuvo su primera oportunidad apenas al minuto 2, un tiro libre de Lizbeth Ángeles fuera del área que fue directo a las manos de Wendy Toledo.

Al minuto 10 Viri Salazar tuvo su primera oportunidad con un disparo en los linderos del área, pero la portera de nuevo contuvo el esférico.

Santos aprovechó su primera oportunidad del partido, tras un mal despeje de Estephany Barreras, Pachuca cometió una falta fuera del área misma que cobró Cinthya Peraza quien dejó parada a la arquera blanquiazul para poner al frente en el marcador a las visitantes en el minuto 23.

Liz Ángeles y Viri Salazar tuvieron una oportunidad cada una de emparejar el partido con un disparo que no representó mayor peligro para Toledo.

Pese a la ventaja, Santos no bajó la guardia y se fue al frente en el arranque del segundo tiempo, al minuto 51 Cinthya Peraza cobró un tiro de esquina y mandó un centro que llegó como anillo al dedo para Alexxandra Ramírez quien remató de cabeza y colocó el balón lejos de la portera de las Tuzas.

Para el minuto 57, Liz Ángeles mandó un balón al centro del área rival que remató desviado de la portería Mónica Alvarado.

Las Guerreras siguieron insistentes al frente, al minuto 61 Isela Ojeda quedó mano a mano con Barreras, punteó el esférico y la guardameta rechazó con los pies para evitar el tercer gol en contra.

Karen Díaz sacó un inesperado disparo que desvió una defensa de Santos, el balón pegó en el travesaño.

Pachuca dio la sorpresa al minuto 85, un centro de Sumiko Gutiérrez al área que remató de cabeza Mónica Alvarado y mandó el balón al fondo para acortar la desventaja, 1-2.

El marcador no se movió más, Santos jugó uno de sus mejores partidos y se llevó la victoria como visitante.