/ lunes 17 de mayo de 2021

Santiago, campeón de Copa en Máster

Ganó 3-1 al Atlante Fito y la figura del partido fue Francisco Bautista, quien atajó dos tiros penales

El domingo 16 de mayo se jugó la final del torneo de Copa en la categoría Máster, de la Liga de Futbol Premier de Veteranos de Tulancingo, donde se vieron lascaras los equipos Santiago y Atlante Fito, siendo los vencedores los primeros, con un marcador de tres goles a uno.

El partido se disputó en la cancha uno de la unidad deportiva Javier Rojo Gómez de Tulancingo, donde los experimentados jugadores demostraron porque se consolidan como futbolistas de gran calidad.

Ambos conjuntos se guardaron lo mejor para el complemento, luego de que en el primer tiempo se fueran en blanco, empatados a cero goles.

Pasados los 15 minutos del segundo tiempo los santiaguenses abrieron el marcador mediante los botines del número 27, Héctor Lira, quien en una jugada individual fue derribado en el área chica, sin embargo, el veterano jugador se levantó de inmediato para sorprender al portero y simplemente cruzar.

El segundo tanto llegó aproximadamente 10 minutos después, nuevamente con una descolgada de Héctor Lira por la banda derecha, quien metió un pase a profundidad, que simplemente llegó a empujar su contención Luis “Pez” Ortiz, para poner el dos a cero.

Los de Atlante Fito tuvieron oportunidad de descontar mediante la vía penal, pero la ejecución de su número 2, Alfredo Vera, fue detenida por el arquero Francisco Bautista.

Por el contrario, los santiaguenses clavaron el último tanto con colaboración del arquero atlantista, en un tiro libre que ejecutó el 19, Raúl Ortiz, y que pasó por un costado del arquero, para que se pusieran cifras definitivas.