/ domingo 5 de mayo de 2019

Repartirán en Santiago Tulantepec bolsa de 123 mil pesos

Tercera carrera más rápida del país, la del 2018

La carrera atlética más antigua de la región que se desarrolla en Santiago Tulantepec con diez kilómetros de recorrido, fue confirmada en su edición 2019, en la que se repartirá entre los ganadores una bolsa en efectivo de 123 mil pesos y habrá varios retos por cumplir.

La presidencia municipal de Santiago Tulantepec, el Consejo Municipal del Deporte, en coordinación con el Club Atlético Kiwi, dieron a conocer la convocatoria y los detalles que tendrá la competencia.

Será el próximo 21 de julio a las ocho de la mañana, en categorías mayores la prueba de 10 kilómetros e infantiles para atletas de cuatro a 13 años de edad con distancias cortas

El año pasado la carrera logró una marca de 29:28 por conducto del atleta Julius Keter y se colocó como la tercera carrera más rápida del país por debajo de Gran Maratón Pacifico Mazatlán 2018 ganador de los 10 kilómetros, José Luís Santana Marín 28:38 y en Obesity Not 4 Me 10 kilómetros en Tijuana, fue Julius Kibet Koskei con tiempo de 28:58, por lo que es uno de los retos a vencer.

La ruta de la santiaguense está certificada por la Federación Mexicana de Atletismo (FMA) que del centro del municipio hasta llegar a la comunidad de Los Romeros y vuelta.

Esta actividad se sabe lleva por lo menos desde hace 40 años de efectuarse anualmente.