/ sábado 10 de junio de 2017

Real Madrid venció 87-81 a Valencia

El Real Madrid atrapó el 1-0 de la final por el título de Ligagracias al mejor Rudy Fernández de la temporada, fundamental parasuperar a un Valencia que jugó a gran altura con un BojanDubljevic estelar, pero que acabó sucumbiendo al empuje delvigente campeón.

El control defensivo, por parte de Real Madrid y Valencia, fuelo más destacado de un primer cuarto en el que Rudy Fernándeztomó la iniciativa de su equipo cuando surgieron los primerosproblemas en la circulación del balón.

Rudy con dos triples sin fallo y una penetración a canasta,como hacía mucho tiempo que ni intentaba, fue de los destacadosjunto al mexicano Gustavo Ayón y a Sergio Llull, los únicos tresjugadores del Madrid que anotaron en el primer periodo.

El Valencia, con una buena defensa y un gran Lucas Sikma,respondió a todas las propuestas locales y se adelantó con un12-18 (min.7), aunque finalmente las tablas, 21-21, lucieron en elmarcador al final de los primeros diez minutos de juego.

En el segundo cuarto, con las rotaciones, Jeffery Taylor yFelipe Reyes fueron los protagonistas del Real Madrid, con lainestimable ayuda en defensa de Othello Hunter.

El vigente campeón cogió un poco de frescura en ataque y anteun muy buen Valencia, con Will Thomas y Rafa Martínez, dos triplessin fallo, llegó a dominar por 40-33 (min.17.45).

El Valencia, lejos de volverle la cara al partido, apretó losdientes y en los minutos finales se desembarazó de la presión delrival y consiguió, con un triple de Bojan Dubljevic, marcharse avestuarios con otro empate, 42-42.

Los uno contra uno no dejaron el menor margen al error de nadiey los dos equipos mostraron sus mejores virtudes junto a unpertinaz trabajo en defensa.

En el inicio del tercer cuarto, Llull rompió el statu quo delpartido con dos triples seguidos, lo que dio una ventaja clara alReal Madrid, 52-45 (min. 22.30), que el Valencia se encargó decontrarrestar de inmediato con un parcial de 0-7 en apenas unminuto para volver a instaurar la igualdad en el marcador, 52-52(min.23.30).

Con el mejor Rudy del curso, el Real Madrid volvió a tomar ladelantera, 57-52 (min. 26.30) y 60-55 (min.27.30), con el aleromallorquín con 16 puntos en su haber y 4 de 6 en triples.

Dubljevic, inmenso en su trabajo en ambos aros, fue una de lasclaves de que el Valencia siguiera enganchado al partido, ante unMadrid que quiso hacer brecha e intentar romper el partido y quefinalizó el tercer cuarto con 6 puntos de ventaja, 65-59.

El Valencia vio las orejas al lobo y salió en el cuarto de laverdad con la puntería afinada desde la línea de 6,75 metros conThomas y Dubljevic asumiendo la responsabilidad, 69-70 (min.32.30).

Luka Doncic con un triple devolvió la ventaja al Madrid, 74-70(min.34), pero más allá del acierto en el tiro la verdaderabatalla se dirimió en defensa, con todos los protagonistasimplicados en un partido vital para la suerte del título.

Jaycee Carroll y Pierre Oriola tomaron protagonismo en elecuador del último cuarto, 76-74 (min.35), junto a un Fernando SanEmeterio mayestático en los minutos calientes del partido, 78-78(min.36.30).

Rudy de nuevo y el habitual Llull protagonizaron un 7-0 en unminuto, 85-78, que dio alas a un Madrid lanzado en pos del 1-0.Dubljevic con un nuevo triple, 85-81, salvó al Valencia del abismoy le dio esperanza. Joan Sastre falló dos lanzamientos desde lalínea de personal y un tapón sideral de Taylor, más otrapenetración de Llull, cerraron el 1-0 en un partido jugado depoder a poder.

Detiene SSPH a tres personas; presuntamente les encontraron cosas prohibidas

En dos municipios distintos fueron asegurados y puestos a disposición de las autoridades competentes