/ viernes 18 de septiembre de 2020

Pumas se impuso 4-1 a Pachuca

Este fue la segunda derrota consecutiva del representativo hidalguense

Pachuca no pudo sobreponerse de la derrota sufrida en la pasada jornada y sumó su segundo descalabro consecutivo, ahora ante Pumas al caer por 4-1 en la jornada 6 del Torneo Guard1anes 2020.

Las visitantes intentaron marcar diferencia con un servicio largo que buscó a Jaquelín García, pero la asistente marca fuera de lugar al minuto 7.

Para el minuto 8 tras la salida de la portera Tuza Isa Esquivias, la misma Jaquelín quedó sola en el área y definió para dar la ventaja en el Hidalgo a las visitantes.

Las Tuzas quisieron descontar y se fue al frente con una llegada que se fue por encima de la portería de Mélany Villeda al minuto 25 y Paola López hizo otro intento con un remate de cabeza desviado un minuto después.

Viridiana Salazar se hizo presente en el marcador y anotó el empate al minuto 29 y fue el tercero que le marca a las felinas en la Liga MX desde su primera edición en el Apertura 2017.

Con el empate Pachuca recobró ánimos y trato de dar la vuelta al marcador, Andrea Balcazar cobró un tiro libre que atajó la portera felina

Las visitantes trataron de recobrar la ventaja y García intentó marcar su doblete con un remate que se fue desviado de la portería en el minuto 38, el marcador se mantuvo sin más movimiento hasta el medio tiempo.

En el complementario las Tuzas buscaron marcar la diferencia y Viri Salazar su doblete, pero el disparo fue atajado por Melany Villeda en el minuto 53.

Pumas dio la sorpresa, Jacqueline García nunca bajó los brazos y se mantuvo insistente al frente, al minuto 56 se metió al área y recibió una falta que marcó el árbitro, la misma jugadora cobró desde los 11 pasos y dio la ventaja a su equipo.

En ese desconcierto de Pachuca Pumas aprovechó para ampliar su ventaja por conducto de Fabiola Santa María.

Pumas sepultó toda posibilidad de reacción de las Tuzas al marcar el 4-1 con un remate de Daniela García.

Las Tuzas se quedaron con 10 puntos y Pumas llegó a 13. El representativo hidalguense visitará a Puebla y las Felinas recibirán a Guadalajara