/ jueves 23 de septiembre de 2021

Pachuca superó 1-0 al Necaxa, no convence

Avilés Hurtado marcó el gol que le dio los tres puntos a los anfitriones

Pachuca se reencontró con el triunfo, luego de vencer por la mínima diferencia 1-0 al Necaxa, en la jornada 10 de la Liga MX, la noche del jueves, en el estadio Hidalgo, encuentro que marcó el regresó de la afición a las tribunas.

Los primeros minutos se consumieron con un juego dividido, ni los jugadores de Pachuca no los de Necaxa mostraban iniciativa para crear llegadas de peligro en ambas porterías.

Los de casa sólo mostraban destellos como la llegada de Ibáñez que parecía el primer gol para Tuzos, pero sólo quedó en una llegada sobre la portería de Necaxa.

Fue en el minuto 15 cuando Brayan González mostró carácter y con habilidad dejó a dos rivales para conectar fuerte disparo que contuvo la defensa, pero el balón le quedó a modo a Avilés Hurtado que conectó no muy a modo, pero con fuerza para anotar el gol de Pachuca.

Vino el festejo un poco inusual, pues los jugadores corrieron para alcanzar al técnico Paulo Pezzolano y fundirse en un efusivo abrazo.

La anotación provocó que los jugadores del Necaxa empezaran a tomar el control de las acciones, pero no mostraron la contundencia para acortar la ventaja, ante la complacencia de los de casa.

Pachuca buscó con el Burrito Hernández, Víctor Guzmán y Kevin Álvarez, hilvanar llegadas en la portería contraria, son poder concretar algún enlace de peligro.

Por su parte, los visitantes aprovecharon un descuido de los defensores de casa para llegar al área grande, con jugada que terminó en las manos del portero Ustari.

El tiempo transcurrió y sólo se registraron algunos intentos por crear jugadas de peligro, son poder concretar ninguna, hasta finalizar la primera parte con la mínima ventaja 1-0 para Pachuca.

Para la parte complementaria, las acciones continuaron entrampadas en la media cancha, mientras los de casa intentaban hilvanar acciones desde la media cancha, los visitantes buscan el contragolpe, sin pasar a mayores.

Para el minuto 67, Mosquera toma el balón y se desplaza a velocidad encarando a los defensores del Necaxa, pero cuando tenía que hacer la jugada inteligente, perdió el balón, dejando la oportunidad de incrementar el marcador.

Pachuca se salvó en la recta final, ya que los visitantes presionaron, pero no concretaron el gol para emparejar el marcador.

Los de casa llegaron a 10 puntos y Necaxa se quedó con 12 unidades.