/ martes 22 de septiembre de 2020

Pachuca regresó a la senda del triunfo

Karla Jiménez se estrenó como goleadora de las Tuzas y abrió el camino para que el representativo hidalguense regresara a la senda del triunfo tras vencer 3-1 a Puebla en partido de la jornada 7 del Torneo Guard1anes2020 en la Liga MX Femenil.

En el Estadio Hidalgo, desde los primeros minutos las locales se impusieron en la condición de balón y prácticamente mantuvieron sin peligro su portería en la primera mitad.

Al minuto 6 Karla Nieto mandó un centro que se filtró al área chica y puso en peligro la portería, pero la zaga poblana rechazó el esférico. Al 13 la número 21 se metió al área, recortó y mandó un pase que intentó rematar otra jugadora, pero Puebla rechazó. Pachuca trazó su mejor llegada al minuto 32 cuando Viridiana Salazar se metió al área por el centro y asistió a Paola López quien disparó a portería, pero de manera desviada. Un minuto después la misma López remató de cabeza un centro que fue desviado a tiro de esquina.Pasaron dos minutos y Karla Jiménez se estrenó con las Tuzas al aprovechar la asistencia de Viri Salazar para abrir el marcador en el Estadio Hidalgo después de que Brisa Rangel fallara al contener el disparo.

El segundo tiempo no fue menos emocionante, ambos equipos intentaron marcar al frente, pero fue Pachuca quien definió con gol de Paola Monroy quien remató a portería y el error de la portera rival fue que se le escurrió el balón de entre las manos, las locales ampliaron la ventaja a2-0.

Pasaron 10 minutos y Puebla no desistió, Andrea Ortega recibió un pase adelantado que intentó cortar Monroy, pero al final la poblana salió con el esférico y disparó para superar a Isabela Esquivias y acortar la ventaja a 2-1 en el minuto 68 de tiempo corrido.Las visitantes tuvieron oportunidad de empatar con una falta que cobró Mirelle Arciniega y que exigió a la portera de Pachuca quien voló para atajar el disparo en el minuto 73.

Las Tuzas tuvieron una nueva llegada ocho minutos después, Paola López se acomodó para disparar con la portería enfrente pero el esférico se fue muy por encima de los tres postes.

Las locales sepultaron toda esperanza de Puebla para empatar cuando Liz Ángeles aprovechó un pase de Fatima Arellano para sentenciar el encuentro por 3-1 al minuto 88.