/ jueves 13 de mayo de 2021

Pachuca con ventaja, ganó 3-1 al América

El domingo se juega el partido de vuelta a las 20:05 horas

Los Tuzos se llevaron una ventaja de dos goles (3-1) en el partido de Ida de los Cuartos de Final ante América, equipo que se quedó con 10 hombres en la recta final del partido y que seguramente no contará con Pedro Aquino para el juego de Vuelta de este domingo en el Estadio Azteca.

Al primer minuto América llegó al área rival, Henry Martín dio un pase a Leonardo Suárez quien se tropezó dentro del área y dejó escapar la primera oportunidad.

Kevin Álvarez mandó un centro al minuto 3 para Felipe Pardo quien se fue a la línea final y retasó el balón que fue intervenido por un defensa de América quien desvió el balón al poste y la jugada no llegó a más.

Para el minuto 17, Víctor Aguilera remató de cabeza tras un centro de tiro de esquina, el balón fue directo a las manos de Oscar Ustari.

El jugador Oscar Murillo quien marcó un doblete en el triunfo por 4-2 ante Chivas, estuvo cerca de abrir el marcador tras el cobro de un tiro libre que alcanzó a conectar, el esférico pegó en el travesaño.

En respuesta, América se fue al frente por conducto de Leonardo Suárez quien se metió al área por sector derecho y mandó un disparo que llegó a manos de Ustari.

Al minuto 29 Erick Aguirre abrió sorpresivamente el marcador tras rematar un centro proveniente de Ismael Sosa y aprovechar un descuido del defensa Sebastián Cáceres.

Los visitantes tuvieron otra llegada, Álvaro Fidalgo puso un centro para Henry Martin quien mandó por encima de los tres postes el balón.

En tiempo agregado América se volcó al frente, un remate de Pedro Aquino que fue a manos de Ustari y en una siguiente jugada Leonardo Suárez prendió un potente disparo que pasó lejos del cancerbero Tuzo quien se estiro al máximo pero nada pudo hacer.

En el arranque del segundo tiempo Jorge Sánchez se quitó la marca dentro del área e intento cruzar su disparo el cual se fue muy lejos de la portería.

Pachuca retomó su ventaja al minuto 65, una llegada que parecía perdida con un pase retrasado de Romario Ibarra al centro del área donde llegó Felipe Pardo para prender un cañonazo que fue imposible de detener para Ochoa.

Los visitantes tuvieron otra oportunidad al minuto 86 de tiempo corrido, Federico Viñas conectó con la cabeza un centro que no representó mayor problema para el guardameta de Pachuca.

En tiempo agregado, Luis Chávez sorprendió a Ochoa con un disparo esquinado para ampliar la ventaja; Erick Sánchez tuvo otra oportunidad que fue cortada por el arquero americanista. El marcador final fue 3-1 para los Tuzos.