/ domingo 16 de mayo de 2021

Pachuca cayó 4-2, pero avanzó a semifinales

Con marcador global de 5.5, pero con dos goles de visitante

Con feria de goles, los Tuzos consiguieron su pase a la ronda de semifinales tras empatar a 5 goles en el marcador global, una mano de Bruno Valdez, le costó el resultado al América que se quedó en el camino.

Al minuto 5 Romario Ibarra recibió un pase de Erick Aguirre en los linderos del área donde se quitó la marca de dos defensas y en el mano a mano ante Ochoa mandó el balón al fondo para abrir el marcador.

Para el minuto 7 los locales tuvieron su primera llegada, un disparo de Mauro Lainez que no representó mayor peligro para Oscar Ustari; Henry Martínez tuvo otra oportunidad con un remate de cabeza al minuto 8 que se fue por un costado de la portería rival.

Al minuto 14 Richard Sánchez mandó un disparo a portería, Jorge Hernández se atravesó en el trayecto al detener el esférico con el hombro, una jugada polémica que terminó en penalti el cual cobró Roger Martínez quien descontó la desventaja del global (4-2) y empató a un gol el partido.

América comenzó a presionar al frente, Luis Fuentes aprovechó un despeje equivocado y prendió de volea un disparo imparable para Oscar Ustari, el marcador se puso 2-1 para las Águilas, 4-3 global para Tuzos al minuto 26.

Ambos equipos tuvieron más llegadas en los siguientes minutos, ninguna de peligro en ambos bandos, el marcador no se movió más hasta el medio tiempo.

En el complementario Richard Sánchez hizo el primer intento al frente con un disparo de media distancia que controló en dos tiempos Oscar Ustari.

En el minuto 53 Roger Martínez sorprendió a Pachuca con un zapatazo desde tres cuartos de cancha que se estrelló en el poste izquierdo y después rebasar la línea de gol para el 3-1 (4-4 global).

Roberto de la Rosa recibió un pase de Kevin Álvarez al minuto 59 y disparó a portería, Memo Ochoa se quedó con el esférico, América en respuesta desbordó por banda derecha y Richard Sánchez disparó en dirección de donde se encontraba Ustari.

Al minuto 62 Felipe Pardo mandó un potente disparo que pegó en la mano de Bruno Valdez dentro del área y se marcó penal, Gustavo Cabral cobró desde los 11 pasos y mandó el balón al fondo para el 3-2 (4-5 global).

Para el minuto 65, Leo Suárez cobró un tiro directo que fue rechazado por el guardameta Tuzo; el mismo jugador cobró una falta por banda derecha que fue directo a las redes, Ustari nada pudo hacer para evitar el 4-2 (5-5 global) al minuto 72.

Roger Martínez tuvo el gol que les daba el pase a semifinales con un remate de cabeza que fue pegado al poste, el portero de Pachuca se estiró al máximo para evitar el gol.

Víctor Guzmán tuvo una más para los Tuzos, un remate de cabeza que se fue a un costado de la portería azulcrema.

América se volcó al frente con insistentes llegadas pero no pudo concretar una jugada más, el marcador no se movió más y los dos goles de visitante de Pachuca, les dieron el pase a semifinales.