/ lunes 27 de julio de 2020

Pachuca cayó 2-1 en la Jornada 1

De siete partidos que han disputado en fecha 1 ambos equipos, América ganó por segunda ocasión

Con goles del Joven Maravilla y Francisco Córdova, América superó a los Tuzos quienes sumaron su séptimo partido sin poder ganar en la Jornada 1 del Torneo. Paulo Pezzolano deberá de trabajar para poder ganar en su visita al Volcán en la fecha 2 del Guard1anes 2020.

Al minuto 4’ Roger Martínez intentó la primera para el América con un disparo que se fue sin potencia y lejos de la portería defendida por Oscar Ustari.

Los Tuzos respondieron al minuto 6’, en un tiro de esquina cobrado por Luis Chávez que fue directo a portería, pero Guillermo Ochoa rechazó en el área chica. Apenas al minuto 10 el técnico Miguel Herrera tuvo que hacer su primer cambio, Emanuel Aguilera salió tras una molestia e ingresó Sebastián Cáceres.

Jorge Hernández tuvo la oportunidad de marcar su tercer gol con los Tuzos, disparó a portería y Memo Ochoa ataja de manera espectacular. El mismo Hernández fue amonestado por una falta ante un rival apenas al minuto 12’.

Las Águilas tuvieron una oportunidad más para el minuto 18’ de juego, en un tiro de esquina Francisco Córdova mandó el balón al centro del área, pero Pachuca rechazó y alejó el peligro de su portería.

Luis Chávez tras un pase de Jorge Hernández mandó el centro al área y los Tuzos se perfilaban para disparar a portería, pero el juez de línea ya había marcado fuera de lugar.

Ismael Sosa corrió desde media cancha hasta al área grande rival, pero Santiago Cáseres lo derribó y fue amonestado, Luis Chávez cobró la falta, mandó el esférico al área chica y Felipe Pardo que hizo su debut con Pachuca remató, pero a un costado de los tres postes azulcremas en el minuto 26’ de juego.

Por los Tuzos al 29’ Emmanuel García cometió una falta sobre Roger Martínez y fue amonestado. Cinco minutos después América cobró una falta de tres cuartos de cancha y Federico Viñas remató de cabeza, pero sin mayor peligro para el arquero de los Tuzos Oscar Ustari.

Antes del descanso Francisco Córdova tuvo la más clara del primer tiempo, remató de cabeza un centro y la de gajos fue al poste izquierdo de Ustari quien se estiró al máximo para enviar el balón a tiro de esquina.

En tiempo agregado de la primera mitad, América tuvo una más con un tiro libre, Córdova cobró y su disparo fue directo a portería, pero Ustari sin problema controló el esférico.

En los primeros minutos del complementario Roger Martínez exigió al máximo a Ustari quien de nueva cuenta evitó la caída de su marco.

Ismael Sosa piso el área de América, recibió un centro que no le quedó a modo y dejó ir la primera para los Tuzos.

Andrés Ibargüen al igual que Aguilera, tuvo que abandonar el terreno de juego y fue sustituido por Alonso Escoboza. Corría el minuto 54’ Pachuca se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Jorge Hernández tras un fuerte golpe a Roger Martínez.

Córdova tuvo una más con un remate de cabeza frente a Ustari quien controló el balón sin mayor problema.

Roberto de la Rosa e Ismael Sosa fueron los dos primeros cambios por Pachuca, Kazim Richards y Erick Sánchez ingresaron al terreno de juego para buscar aportar en el marcador.

“Maraviñas”, Federico Viñas fue quien abrió el marcador al minuto 63’ de tiempo corrido, recibió un pase filtrado y superó a Ustari para poner el 1-0 para las Águilas. Un minuto después Santiago Cáseres fue expulsado y quedó en igualdad numérica de jugadores.

América realizó sus últimos cambios, Henry Martin y Fernando González sustituyeron a Federico Viñas y Roger Martínez.

Paulo Pezzolano mandó a la cancha a Roberto Nurse en sustitución de Luis Chávez para buscar el empate.

Erick Aguirre fue amonestado en el minuto 86’ de tiempo corrido tras un reclamó por una mala marcación del juez de línea.

América sepultó las esperanzas del Pachuca al minuto 89’, Córdova quien recibió una falta dentro del área de Kevin Álvarez un minuto antes, cobró desde los 11 pasos y puso el 2-0 final.

En tiempo agregado Kazim Richards fue derribado dentro del área en un centro y recibió un empujón, el árbitro marcó penal y el mismo jugador cobró la falta desde los 11 pasos y descontó para los Tuzos, el partido finalizó 2-1 para las Águilas.

Mixquiahuala: Desmantelan presunto punto de narcomenudeo