/ miércoles 16 de octubre de 2019

Oro y bronce para Hidalgo

Valeria Martínez y César Campero suman medallas

Extraordinaria resultó la segunda jornada para los orgullos hidalguenses que participan en la Paralimpiada Nacional 2019, la cual se desarrolla en Colima del 16 al 24 de este mes, donde consiguieron una medalla de oro y otra de bronce.

El bronce correspondió a César Campero Palacios en la prueba de impulso de bala, donde hizo una marca de 4.77 metros dentro de la categoría Juvenil mayor F40; el oro correspondió a Juan Rivera, de Nuevo León, y la plata se la quedó Jesús Salazar, de Tamaulipas.

Por su parte, Valeria Martínez González sumó su segunda medalla en la justa nacional al imponerse en la prueba de lanzamiento de disco, con una marca de 10.26 metros, para adjudicarse la medalla de oro, mientras que la plata fue para la sonorense Alexa Vega.

En la disciplina de Boccia dio inicio la ronda individual, donde David Mendoza venció a Rubén Beltrán, de Durango, con marcador de 16-0, mientras que Miguel Sánchez superó al neoleonés Jonathan Olmeda, con marcador de 6-0. Nahúm García venció al jalisciense Jorge Plascencia en punto de oro.

Las actividades continúan este día, donde los atletas de nuestro estado entrarán en acción en busca de más medallas, pues están comprometidos a brindar su mejor esfuerzo en cada uno de sus compromisos, siempre impulsados por sus entrenadores que están al pendiente del trabajo que realizan.

Quien pasa por buen momento es, sin lugar a dudas, Valeria Martínez González, luego de sumar su segunda presea en la justa de carácter nacional.

Se tiene confianza que en la jornada de hoy sigan los buenos resultados para que los hidalguenses puedan subir al podio de ganadores.

Tulancingo: detienen a presunto responsable de la muerte de una menor

La noche del 24 de abril una niña de 7 años de edad recibió un impacto de bala y murió