/ sábado 18 de noviembre de 2023

México avanza a octavos de final del Mundial Sub 17, con el tuzo Gael Álvarez

En la última fecha de la fase de grupos del Mundial

México lo logró. Hizo la hazaña, goleó a Nueva Zelanda 4-0 en el último partido de la fase de grupos del Mundial Sub 17 y avanzó a los octavos de final del torneo. En el juego estuvo como titular el canterano de los Tuzos, Gael Álvarez.

El partido tuvo un retraso de 35 minutos, debido a la lluvia que cayó sobre el estadio, y es que la caída del agua provocó algunas lagunas en el campo de juego.

Una vez iniciado el compromiso, México hizo que el estadio de Bandung fuera suyo, pues a pesar de un comienzo titubeante, en el que se salvaron en la línea, el frente de ataque de los verdes tuvo en Álvarez a uno de sus protagonistas, con disparos de media distancia y desequilibrio.

Fue hasta el minuto 41 cuando México colocó el primero en el partido, gracias a un disparo de media distancia de Barajas, que se le escapó al portero y colocó el tanteador con el que se fueron al medio tiempo.

Regresando del vestidor, no pasó más de un minuto, y Adrián Fernández de Lara ya había colocado el segundo, con un contragolpe en el que cruzó al portero, para que el estadio de Bandung pusiera el jarabe tapatío en el sonido local.

El tercero llegó hasta el minuto 53, cuando Carrillo resolvió con tranquilidad una jugada en la que Brandon Lomelí se fue hasta la línea de fondo, y cedió el balón al delantero, para que empujara el esférico al fondo de las redes.

Fue en el 54 cuando Álvarez le dejó su lugar al hijo del “Lorito” Jiménez, y buscar un refresco en la zona ofensiva del tricolor.

Barajas firmó su doblete al minuto 67 con un penal cometido sobre Carrillo por parte del portero Foord. Fue con un disparo a la izquierda del portero, que México decretó la goleada.

Con el segundo sitio del grupo asegurado, solo hubo control del juego, y se avanzó a la segunda ronda, en la que el equipo de Raúl Chabrand se enfrentará a Malí, el 21 de noviembre, a las 2 de la mañana.