Héctor Santoy

· jueves 9 de junio de 2022

La lucha olímpica femenil también se hizo presente en el medallero / Archivo: Inhide

Natación y lucha olímpica volvieron a hacerse presentes en el medallero de los Juegos Nacionales Conade, los escualos sumaron un oro y una plata, los gladiadores ganaron una plata y dos bronces.

En la categoría Juvenil B (15 y 16 años) Belén Santolaya Y Rivera regresó al medallero, ganó medalla de oro en la final de los 800 libres con tiempo 9:07:88, la Plata fue para Yuritzi Salgado del Estado de México con 9:10:71, y el bronce fue para Tania Naranjo de Guanajuato con 9:14:73

En Juvenil C (17 y 18 años), Emiliano Piña Vera se colgó la plata en la final de los 800 libres con tiempo de 8:25:20, el bronce fue para Alan González de Baja California con tiempo de 8:29:63 y el oro fue para Alberto Cano de Baja California con 8:16:83.

En Juvenil A (13 y 14 años) Valentina Mancera Dos Santos se ubicó en la sexta posición en la final de los 800 libres con tiempo de 9:34:62; en tanto que Jesús del Rosal Márquez, fue octavo en la final de los 100m libres con tiempo de 53:72.

En lucha olímpica se ganó una plata, cortesía de Ximena Suárez en 72kg Juvenil, los bronces fueron por conducto de Camila Santos en 54kg escolar y Athziri Cazares en 68kg Juvenil.