/ martes 7 de enero de 2020

Las Tuzas ganaron 3-1 a Esmeraldas

Suman sus tres primeros puntos y ahora prepararán su partido ante las actuales campeonas, Monterrey

Pachuca inició con el pie derecho su participación en el Torneo Clausura 2020 y ganó por 3-1 a León en la Jornada 1 de la Liga Mx Femenil.

Las pupilas de Eva Espejo arrancaron con todo el carro hacia adelante y las primeras llegadas fueran para las locales a través de Diana Fierro y Andy Balcázar.

La siguiente llegada fue por conducto de Paola López quien centró para Viri Salazar que no pudo conectar con el esférico.

León intentó abrir el marcador por conducto de Diana Calderón quien tiró a portería, pero Alejandría Godínez mandó el esférico a tiro de esquina.

Liz Ángeles reaccionó para Pachuca con un remate al 17 'de tiempo corrido el cual no representó mayor peligro para las Esmeraldas.

Tres minutos después Karla Nieto mandó un centro que remató Andy Balcázar con pierna derecha y la de gajos se fue directo a las manos de la cancerbera.

Fue hasta el minuto 35' que llegó el invitado de honor, un pase de Viri Salazar que sacudió las redes para el 1-0 con el cual se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo fue Pachuca quien dio el primer aviso con remates que se fueron desviados del marco.

En el minuto 66' Paola López estuvo a nada de marcar su doblete con un remate de paloma que se fue a un costado del poste.

Al 69' Viri Salazar abrió su cuenta personal al marcar el 2-0 con un centro de Karla Nieto.

Solo 4 minutos después Salazar quedó con el balón dentro del área chica y dio un pase a Nieto quien solo empujó el esférico para el 3-0.

León quiso reaccionar y comenzó a tener más llegada al frente y realizó disparos de larga distancia qué pasaron cerca de la portería defendida.

Los últimos 10 minutos del partido fueron de mucha intensidad. Ambos bandos tuvieron llegada. Pachuca pudo aumentar la ventaja, pero lo concretó y las felinas lograron acortar distancia con un gol de Diana García al 85'.

En tiempo de compensación ambos lados tuvieron más oportunidades, Godínez achicó para las Tuzas y Maricruz atajó para evitar el cuarto gol en su portería.

Mixquiahuala: Desmantelan presunto punto de narcomenudeo