/ domingo 14 de julio de 2019

Hidalgo logró cuatro medallas en el nacional de natación

Al frente del representativo asisten como entrenadores Fernando y Mario Mancera y como delegado Omar Osorio Ortiz

La selección estatal de natación cosechó cuatro oros en el segundo día de actividades del Campeonato Nacional de Natación de Curso Largo Clase Élite 2019 que se realiza en Boca del Río, Veracruz.

En la categoría Juvenil B (15 y 16 años) Jesús del Rosal Márquez ganó doble medalla de oro, la primera en la prueba de los 400 metros libres con tiempo de 4:08:44 y una más en Primera Fuerza. Además fue cuarto lugar en la prueba de los 100m libre con tiempo de 54:99.

En esta misma categoría Emiliano Piña Vera fue séptimo lugar en la prueba de 200m pecho con tiempo de 2:40:39 y octavo en la prueba de los 400 metros libres con tiempo de 4:22:62.

En Juvenil C (17 y 18 años), Daniela Calva Robles fue medalla de oro en la prueba de 200 metros pecho con tiempo de 2:45:54 y medalla de bronce en la misma prueba en la final de Primera Fuerza. Andrea Lozano Alamilla se ubicó en el cuarto lugar en los 200 metros pecho con tiempo de 2:53:72.

En la Juvenil A (13-14 años) María Belén Santolaya Y Rivera se agenció triple medalla, en la prueba de los 400 metros libres fue oro con tiempo de 4:35:09, plata en la prueba de 100 metros libres con tiempo de 1:00.50 y bronce en la categoría de Primera Fuerza.

Finalmente, Carlos Hernández Ozumbilla fue cuarto lugar en la prueba de 200 metros pecho con tiempo de 2:28:43.