/ sábado 25 de junio de 2022

Hidalgo, con medalla de oro en contrarreloj

Edgar Cadena se consagró como uno de los mejores en la especialidad

Con un metal dorado y tres cuartos lugares fue como terminó la participación de la entidad en la prueba de contrarreloj, como parte del Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta, que se lleva a cabo en Jalisco.

Edgar Cadena se confirmó como la promesa más interesante que tiene la ruta azteca a mediano plazo, pues al igual que en los Juegos Nacionales Conade, se erigió como campeón, ahora en la prueba rápida.

Con un segundo de diferencia, con respecto a su más cercano perseguidor dentro de la categoría Sub 23, Jorge Adrian Peyrot, de Baja California Sur, el de la entidad se ubicó como el más rápido del país; en tanto, la medalla de bronce fue para Miguel Arroyo, de Jalisco.

Mientras tanto, Daniela Campuzano Chávez Peón no pudo subirse al podio y se quedó en el cuarto sitio de la categoría élite, de la rama femenil, luego de terminar la prueba en 39:34 minutos.

En dicha división, el oro fue para Anel Barrera, de Jalisco; la plata, para su paisana Andrea Ramírez, y el bronce, para Marcela Prieto.

El otro cuarto puesto fue dentro de la Juvenil B de la rama femenil, en la que hizo acto de presencia Gemma Esbeidy Ángeles Hernández, quien finalizó la prueba 19 segundos después que Harumi Méndez, que terminó en el tercer sitio.

El 1-2 fue para Nuevo León, pues el oro lo obtuvo Viviana Arriaga, mientras que la plata fue de Silvana López.

Mientras que Ignacio de Jesús Prado, quien ahora representa a la entidad, también se quedó a poco de subir al podio en la élite varonil, pues se quedó por detrás de Ignacio Sarabia, José Alfredo Santoyo y Ulises Castillo.

Para este día, se desarrolla la prueba de ruta en Juvenil C, Sub 23 y élite, en ambas ramas.

Pachuca: Asaltan a cuentahabiente en Plaza Galerías

Los delincuentes despojaron al hombre de aproximadamente 300 mil pesos

Faltara agua en varias colonias de Pachuca este fin de semana

Anuncia la Caasim afectaciones en líneas de conducción de agua

Detienen a 3 funcionarios del actual gobierno de Hidalgo

Se trata de una directora general de la Secretaría de Hacienda y dos directores de área de la Semot; se ejerció acción penal