/ sábado 13 de abril de 2019

Eutimio García, el mejor corredor veterano

Recibió la medalla al Mérito Deportivo en su natal Santiago Tulantepec

El corredor veterano Eutimio García Maldonado puso nuevamente en alto el nombre de Santiago Tulantepec, al entrar en primer lugar a la meta en el 32 Medio Maratón Internacional Zapopan 2019, parando el cronómetro en una hora, 16 minutos y 49 segundos.

El atleta suma, tan sólo este año, su cuarta ocasión que sube al podio en una justa mundial de las que se celebran en el país; comenzó en enero con el tercer lugar en el 21K de Veracruz; después fue el campeón en la misma distancia en Guadalajara y en la carrera de siete kilómetros la Petrolera de Poza Rica fue el sub campeón.

García Maldonado de cuatro mil 155 participantes en Zapopan en la categoría de 55 a 59 años de edad pasó la línea final en el lugar 37 y fue el primero de la división.

El atleta en recibió recientemente la medalla al Mérito Deportivo por parte del Ayuntamiento de Santiago Tulantepec, de quien se recordó se inició en el futbol disciplina que se retiró en 1990 por una lesión y se integró al atletismo con el consejo del también destacado Arturo Cárdenas Moreno.

Primero fueron carreras locales sorprendiendo en la región al ocupar los primeros lugares, continuando su participación en el país como Guadalajara, Zacatecas, Ciudad de México, Querétaro y Puebla, hasta llegar al maratón de Los Ángeles California en el vecino país del norte.

La figura de Eutimio, de 56 años de edad, se puede ver todas las tardes recorriendo calles y veredas de Santiago Tulantepec, mientras entrena.

Mineral de la Reforma: Derrapa familia en motocicleta

Los tripulantes además de exceder el número permitido en la unidad, no llevaban las debidas medidas de seguridad

Largas filas, horas parados y salud en riesgo: historias del IMSS en Pachuca

Es parte de lo que narraron quienes acudieron al servicio de laboratorio de la clínica 1

Tepeapulco: Caasim no construye un nuevo pozo en Corralillos; lo sustituye

Derivado de la manifestación de ejidatarios en la comunidad de Francisco Sarabia, el organismo estatal aclaró que no se trata de una nueva infraestructura

En Alfajayucan, Presa Vicente Aguirre a punto de extinguirse

La falta de lluvias ha ocasionado que este espejo de agua haya bajado a mínimos históricos