/ sábado 28 de mayo de 2022

En Pachuca exhiben trofeo de Liga MX

Este sábado estará en algunos puntos de la capital hidalguense

A un día de que se juegue la final del torneo Clausura 2022 de la Liga MX en el Estadio Hidalgo entre Tuzos y Atlas, la Copa ya se encuentra en la capital hidalguense.

La mañana de este sábado el trofeo que estará en disputa este domingo estuvo en Plaza Explanada donde los visitantes pudieron tomarse la foto con el trofeo, siendo específicamente en la tienda patrocinadora del Club Pachuca.

Una de las sorpresas que acompañó la estancia de la Copa en la tienda, fue la presencia de Andrés Chitiva, ex futbolista de los Tuzos que marcó una de las mejores épocas del plantel y quien se tomó fotografías con los aficionados y ofreció firma de autógrafos.

Su siguiente parada fue el Mundo Interactivo de Fútbol donde estará desde las 13 hasta las 14.30 horas.

Días antes, el trofeo estuvo en distintos puntos de Guadalajara, Jalisco, previo al partido de ida de la final en el Estadio Jalisco donde los Rojinegros tomaron ventaja de 2-0.

Seis años han pasado desde la última vez que la Copa estuvo de visita en la capital hidalguense, Pachuca recibió el partido de ida, posteriormente jugaron la vuelta en el Gigante de Acero donde vencieron a los Rayados para regresar con el trofeo a la capital hidalguense.

En esa ocasión Pachuca ganó su sexta estrella y en esta ocasión buscará remontar el marcador adverso, pues está obligado a ganar por dos goles para alargar el partido o por tres para quedarse con el trofeo en la capital hidalguense y con ello sumar su séptimo título de la Liga MX, el último fue en el Clausura 2016.

Desde ese entonces, lo más lejos que ha llegado el plantel fue la semifinal del Clausura 2021 la cual ganó la Máquina para posteriormente alzarse con el campeonato del torneo tras vencer a Santos en la final.

Detiene SSPH a tres personas; presuntamente les encontraron cosas prohibidas

En dos municipios distintos fueron asegurados y puestos a disposición de las autoridades competentes