/ martes 4 de junio de 2019

El corredor Jonathan del Razo al Campeonato Norteamericano

Representará al país por lo que intensifica su preparación

Jonathan del Razo, atleta de Tulancingo se ubicó en la segunda posición en el Campeonato Nacional de Primer Fuerza y con ello clasificó al Campeonato de Norteamérica, Centroamérica y del Caribe, para representar al país.

El corredor fue parte del Campeonato Nacional Abierto 2019 que se celebró en Chihuahua, selectivo para los Juegos Panamericanos que se celebrarán en Lima, Perú buscando el primer lugar en la prueba de los cinco mil metros.

Para conseguir su objetivo fue a una competencia a Estados Unidos donde logró una marca de 14 minutos y 27 segundos, uno de sus mejores tiempos.

Sin embargo, en Chihuahua, no pudo aguantar el ritmo y terminó en su hit segundo lugar con tiempo de 14 minutos, 43 segundos y 42 décimas.

Fue Fernando Dan Martínez, de Durango quien ocupó la primera posición general con 14:23:65, en tanto que Jonathan se fue a el octavo lugar, sin embargo, su actuación le alcanzó, para que sea uno de los representantes del país en la categoría Sub 23 en la prueba de los cinco mil metros planos, en el Nacac (Campeonato de Norteamérica, Centroamérica y del Caribe) en el que se enfrentarán 15 países de que será en Querétaro del cinco al siete de julio próximo.