/ miércoles 10 de junio de 2020

Definidas los semifinalistas, Pachuca eliminó a Puebla

Con polémico triunfo, los Tuzos ganaron por 4-1 a Puebla y ahora se medirán ante América, quien ganó a Santos por 2-1 para definir la segunda semifinal del Torneo Virtual en la eLiga. La otra semifinal se jugaría entre León y Toluca.

Kevin Álvarez sumó su décima victoria dentro de la eLiga con el control al mando. Fue con Víctor Dávila que tuvieron su primera llegada a la portería rival pero el chileno estrelló el esférico en el arquero rival.

Al minuto 10, Tony Figueroa se mete por un costado del área y da pase a Rubens Sambueza quien de primera dispara y vence a Nicolás Vikonis para abrir el marcador y tomar la mínima ventaja.

Apenas pasaron cinco minutos y Sambueza se metió por el centro al área, dio pase para Víctor Dávila quien disparó al lado derecho del arquero quien no pudo evitar el segundo gol de los Tuzos.

La mancuerna de Sambueza y Dávila se hizo presente de nuevo al minuto 38 cuando Rubens sirvió un pase al chileno quien disparo para ampliar la ventaja Tuza en el encuentro.

Antes del descanso, Figueroa se metió al área y quedó frente al arquero, intentó bombear, pero la defensiva se cruzó para mandar el esférico a tiro de esquina. En este momento, Ormeño decidió abandonar el partido por cuestiones técnicas (delay) que señaló, le afectaban a su juego y ello pudo influir en recibir los tres goles,

Tras una pausa en la que se consultaron con autoridades correspondientes y decidieron que el juego se reanudaría con el mismo marcador, 3-0 a favor de Pachuca.

Para el segundo tiempo el cual tardó más de 15 minutos en reanudarse, Ormeño fue el host y tuvo su premio al minuto 67 de tiempo corrido cuando Cristian Menéndez recibió el esférico dentro del área y venció a Oscar Ustari para el 3-1.

Minutos después Ormeño se metió al área tras burlar a la defensiva y mandó un potente disparo que venció a Ustari pero que al final se estrelló en el poste.

Para el 86, Sambueza marcó el 4-1 que sepultó toda posibilidad de Puebla para tratar de empatar el partido. Los Tuzos vencieron y avanzaron a ronda de semifinales.

Tulancingo: detienen a presunto responsable de la muerte de una menor

La noche del 24 de abril una niña de 7 años de edad recibió un impacto de bala y murió