/ miércoles 25 de septiembre de 2019

Cumplió el estado en el Abierto de TKD

Ocho medallas obtuvo el seleccionado hidalguense de taekwondo en el Abierto Mexiquense

El seleccionado hidalguense de taekwondo regresó con ocho medallas del Abierto Mexiquense de Taekwondo que se realizó en el Deportivo de Zinacantepec, evento que sirvió de fogueo rumbo a un torneo nacional. Mariana Domínguez y Dulce María García se adjudicaron la medalla de oro en la categoría cadete división 59 kilogramos y en los 49 kilogramos categoría adultos respectivamente.

La única plata para el contingente hidalguense fue cortesía de Uriel Gomeztagle en la categoría Sub-21 división -68 kilogramos.

La lista de medallas la cerraron Valeria Pérez, Brian Alfredo, Paulina Llaca y Daniela Peralta lograron bronce en la modalidad de combate, mientras que Demy Mayte se colgó el bronce en poomse. También participaron Dante Pérez, Alessandra Montaño y Omar Cruz, así lo informó el entrenador Jhonatan González, quien agregó que con este resultado Hidalgo se ubicó en el lugar 14 a nivel nacional.

Refirió que esta competencia permitió sumar valiosos puntos al ranking individual de cada atleta, “varios participantes quedaron en las rondas de cuartos de final a un paso de medalla. Este evento sirvió de preparación para el Campeonato Nacional Infantil, Cadetes y Junior a realizarse el mes de noviembre en Jalisco”.

Con ésto, la selección hidalguense regresará a la entidad para continuar con sus entrenamientos de cara al evento antes mencionado donde pretende también regresar con un buen resultado.

Mixquiahuala: Desmantelan presunto punto de narcomenudeo