El cuautepequense dijo estar orgulloso de representar a México.

José Riveros

· jueves 8 de diciembre de 2022

Peralta Fragoso dio el peso requerido para ser ratificado / Cortesía: Peralta Taekwondo

El cuautepequense David Peralta Fragoso fue ratificado para representar a México en el Mundial de Taekwondo sub 18 a celebrarse en Mazatlán, Sinaloa, en el mes de junio del 2023, en la división de menos de 55 Kilogramos, tras presentarse y dar el peso el pasado fin de semana en el campeonato nacional, celebrado en la Ciudad de México.

“Me siento muy orgulloso de pertenecer a la organización Peralta Taekwondo, Colegio de Formación a cargo de los profesores Acela Fragoso Cenobio y Manuel Peralta Vera, siendo cuautepequense de nacimiento; estoy agradecido con todas las personas que han contribuido para que se den estos resultados”, dijo el atleta.

Su padre y entrenador, Manuel Peralta, recordó que fue en Monterrey, Nuevo León, donde consiguió prácticamente su boleto al enfrentar a los representantes de Tamaulipas en la primera ronda; a Puebla la segunda y en la tercera contra Nuevo León; avanzó a semifinal en el Estado de México y la final la disputó contra Ciudad de México donde ganó el oro.

“Con eso obtuvo su pase para representar a México en el Mundial sub -18 que se celebrará en Mazatlán, Sinaloa, en el 2023. Y el pasado fin de semana fue a pesarse y lo dio sin problema y con eso, su calificación”, dijo el entrenador.

Además de David, en la categoría sub 12 logró una medalla un bronce Avril González Islas en menos de 30 kilogramos femenil; quien ganó su primer combate contra Chihuahua y pierde la segunda ronda contra Yucatán.

Por su parte, David Pérez Rodríguez ganó su primera ronda Sinaloa y se colocó en la final, donde perdió contra el representante del Estado de México.

De igual forma, Mauricio Peralta Fragoso, en menos de 33 kilogramos, ganó la primera ronda contra Quintana Roo y llegó a la Final contra Ciudad de México, donde se quedó con la medalla de plata.