/ domingo 12 de junio de 2022

Cadena, sublíder en Vuelta a Colombia

El hidalguense terminó en el sitio 12 en la última etapa

El ciclista hidalguense Edgar Cadena terminó como sublíder en la categoría Sub 23 y también de la fase de montaña, después de una decena de etapas en la Vuelta a Colombia.

El pedalista tuvo una impresionante actuación durante el séptimo día de actividades, pues fue el ganador en la etapa reina de la justa en suelo sudamericano.

Cadena, de 21 años, llegó a la etapa final de la competición con una desventaja de siete minutos sobre el líder y ganador de la categoría Sub 23, Cristian Rico.

Para la parte final de la justa, el hidalguense concluyó en el sitio 12 de la clasificación, y fue también el mejor de la categoría Sub 23.

Mientras tanto, en la tabla general se ubicó en el sitio 12, lo que le representó ser el mejor extranjero de la competición; además, en la tabla de puntos se colocó en el lugar 12.

Mientras tanto, hubo otros representantes aztecas que tuvieron que abandonar la competencia por diferentes circunstancias, los mexicanos que quedaron fuera son: Ignacio Prado, Cristopher Hans Torres, Efrén Santos, José Miguel Reyes y Luis Álvarez.

Mientras tanto, Cadena ahora regresará directo a Baja California para disputar los Juegos Nacionales conade en la modalidad de ruta, pues no alcanzará a estar con el equipo en la contrarreloj.

De acuerdo con Marco Antonio Ríos, dirigente de la Asociación de Ciclismo de Hidalgo, Cadena es uno de los máximos aspirante a obtener una medalla por Hidalgo en la justa multidisciplinaria, pues sus capacidades son grandes.

Por su parte Heiner Parra, de Colombia, y coequipero de Cadena, fue el mejor ubicado en la general por Zero Uno, al situarse en el lugar 14; mientras que Lalo Corte concluyó en el lugar 68. Fueron los únicos tres ciclistas del cuadro potosino que concluyeron la justa colombiana.

Otro más que dió bien de qué hablar fue José Ramón Muñiz, también mexicano y Sub 23 pero con los colores del Petrolike.

Ramon figuró en el Top 10 durante las primeras etapas, finalizó en el lugar 28 de la clasificación general y fue el mejor pedalista de la escuadra jalisciense de reciente formación.

Mixquiahuala: Desmantelan presunto punto de narcomenudeo