/ lunes 31 de agosto de 2020

El sentido del cacao, gana premio en el Festival de Cine de Málaga

Un documental cuyo objetivo es devolver a través de este ingrediente el sentido del gusto a pacientes que padecen trastornos del sabor

El sentido del cacao: en busca del gusto perdido, es un documental dirigido por Alberto Utrera, en el que cuenta cómo Jordi Roca, pastelero de El Celler de Can Roca, puso todo su empeño en conseguir que personas que habían perdido el sentido del gusto pudieran volver a disfrutar, al menos una vez más en la vida, del sabor inolvidable del chocolate.

Para ello, Jordi Roca, creó postres personalizados inspirados en los recuerdos y las experiencias de cada paciente, consiguiendo que todos pudieran degustar de nuevo el caco.

El proyecto se desarrolló a partir de una investigación pionera basada en neurociencia y gestión sensorial que ha contado con el apoyo, entre otras instituciones, del Hospital Clínico San Carlos de Madrid y el Instituto Oncológico de Barcelona.

En el documental podemos conocer a Oriol Blanes, quien explica lo duro que es para un cocinero no tener sentido del gusto ni del olfato, en la actualidad es docente, profesor de cocina en una escuela de hostelería. Así como otras personas que hablan sobre su experiencia y padecen este mismo problema.

La iniciativa impulsada por el chef Jordi Roca, junto a BBVA, que tuvo como objetivo visibilizar los trastornos del sabor, recibido la Biznaga de Plata Premio del Público al Mejor Cortometraje en Cinema Cocina, en la sección de cine gastronómico en la 23ª edición del Festival de Cine de Málaga.

Este premio se suma a otros reconocimientos que el proyecto ha tenido desde su lanzamiento, como los Premios Fundacom 2020 y Premios Dircom Ramón del Corral 2020, ambos en la categoría ‘Mejor campaña externa servicios’; y seis ‘Premios Stevie’.

Los postres que han sido creados para este documental, están disponibles en las heladerías Rocambolesc de toda España. Todos los beneficios recaudados a partir de su venta se destinarán como apoyo a instituciones participantes en el proyecto.

Lee también ⬇️

El chef Milkel Alonso nos confiesa sus secretos de cocina

Recetario para la Memoria: Madres que cocinan para sus hijos desaparecidos

Escucha este podcast y convierte tus snacks saludables⬇️

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

El sentido del cacao: en busca del gusto perdido, es un documental dirigido por Alberto Utrera, en el que cuenta cómo Jordi Roca, pastelero de El Celler de Can Roca, puso todo su empeño en conseguir que personas que habían perdido el sentido del gusto pudieran volver a disfrutar, al menos una vez más en la vida, del sabor inolvidable del chocolate.

Para ello, Jordi Roca, creó postres personalizados inspirados en los recuerdos y las experiencias de cada paciente, consiguiendo que todos pudieran degustar de nuevo el caco.

El proyecto se desarrolló a partir de una investigación pionera basada en neurociencia y gestión sensorial que ha contado con el apoyo, entre otras instituciones, del Hospital Clínico San Carlos de Madrid y el Instituto Oncológico de Barcelona.

En el documental podemos conocer a Oriol Blanes, quien explica lo duro que es para un cocinero no tener sentido del gusto ni del olfato, en la actualidad es docente, profesor de cocina en una escuela de hostelería. Así como otras personas que hablan sobre su experiencia y padecen este mismo problema.

La iniciativa impulsada por el chef Jordi Roca, junto a BBVA, que tuvo como objetivo visibilizar los trastornos del sabor, recibido la Biznaga de Plata Premio del Público al Mejor Cortometraje en Cinema Cocina, en la sección de cine gastronómico en la 23ª edición del Festival de Cine de Málaga.

Este premio se suma a otros reconocimientos que el proyecto ha tenido desde su lanzamiento, como los Premios Fundacom 2020 y Premios Dircom Ramón del Corral 2020, ambos en la categoría ‘Mejor campaña externa servicios’; y seis ‘Premios Stevie’.

Los postres que han sido creados para este documental, están disponibles en las heladerías Rocambolesc de toda España. Todos los beneficios recaudados a partir de su venta se destinarán como apoyo a instituciones participantes en el proyecto.

Lee también ⬇️

El chef Milkel Alonso nos confiesa sus secretos de cocina

Recetario para la Memoria: Madres que cocinan para sus hijos desaparecidos

Escucha este podcast y convierte tus snacks saludables⬇️

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Policiaca

Muere hombre en centro comercial de La Reforma

Según la información policial él mismo se atacó con un arma blanca

Regional

Bloquean accesos a Tepeapulco y dejan al municipio sin agua

Decenas de vecinos se plantan en el acceso Pachuca-Ciudad Sahagún y Apan-Tepeapulco

Elecciones 2024

Desecha TEEH queja contra Morena-Panalh

Dos ciudadanos no comprobaron su participación en el proceso interno de selección de precandidatos para las diputaciones locales

Local

Inicia el Festival de la Imagen en la UAEH

La ciudadanía podrá acudir a las exposiciones y participar de las actividades que están programadas hasta el 26 de abril

Elecciones 2024

Morenistas inconformes anuncian marcha el viernes 26 de abril

Esta movilización saldrá de Tulancingo y llegará a la Plaza Juárez de Pachuca

Regional

En Mixquiahuala campesinos protestan por 30 días sin agua de riego

Los campesinos prendieron llantas frente a las oficinas de Conagua.