/ sábado 20 de abril de 2019

¿Y a usted le gustaría ser vegetariano?

La alimentación vegetariana se refiere no solo a un tipo de dieta compuesta por alimentos de origen vegetal, sino también a una filosofía de vida que se ve reflejada en todas las actividades de la persona que busca un equilibrio en su entorno. Vegetariano.- La palabra vegetariano se deriva del latín “vegetus” que significa sano, fresco, completo. Tipos de Vegetarianismo 1. Vegetariano estricto.- Consume solamente granos, verdura, fruta y semillas. 2. Lactovegetariano.- Su alimentación incluye lácteos, además de granos, verdura, fruta y semillas. 3. Ovolactovegetariano.- Incluye huevo, lácteos, granos, verdura, fruta y semillas. Es importante saber que el vegetarianismo no solo consiste en el consumo de alimentos de origen vegetal, sino en la búsqueda de la salud por medio de una adecuada elección y consumo de alimentos, por lo anterior, en muchas ocasiones los vegetarianos omiten el consumo de los siguientes alimentos: industrializados, en conserva y congelados; bebidas industrializadas azucaradas, como jugos artificiales y refrescos, y cereales refinados parcial o totalmente, como pan de caja. De la misma manera, este estilo de vida sugiere aumentar el consumo de los siguientes alimentos: fruta de temporada o fruta deshidratada; cereales integrales; todo tipo de verdura fresca, crudas o cocidas y de preferencia consumirla sin pelar; aceites vegetales de primera extracción en frío, por ejemplo, aceite de oliva, canola, soya, cártamo; sal marina no refinada; leguminosas; plantas aromáticas y de todas clases (frescas o secas), y miel y azúcar mascabado. El tener una dieta vegetariana puede reducir el riesgo de padecer enfermedades crónico-degenerativas como la obesidad, enfermedades del corazón, diabetes, hipertensión y cáncer, debido a que el aumento en el consumo de verduras y frutas son ricas en fibra y antioxidantes. Frecuentemente los platos fuertes de un vegetariano suelen ser preparaciones con aceite, como verduras empanizadas, fritas o capeadas, recuerde que deben consumirse con moderación, ya que el exceso en el consumo de grasa se va directo a tejido adiposo de nuestro organismo. Sugerencias 1. Para tener un adecuado consumo de proteínas, así mismo de hierro es importante combinar cereales con leguminosas y agregar algún alimento alto en vitamina C. 2. Consumir oleaginosas, emplear también el trigo, amaranto y la cebada. 3. Utilizar salsa de chiles secos para darle variedad a los platillos. 4. Consumir con moderación preparaciones fritas, capeadas o empanizadas. 5. Consumir alimentos altos en vitamina C todos los días. 6. Usar la imaginación para crear ensaladas de acuerdo con su gusto y acompañarlas con oleaginosas, frutas en trozos, vinagretas, yogur o con limón y sal. Si usted no se inclina por este estilo de vida, el consumo de platillos sin carne y con poca grasa es muy saludable, son sencillos y económicos. ¡Baje de peso e inicie un nuevo estilo de vida!

La alimentación vegetariana se refiere no solo a un tipo de dieta compuesta por alimentos de origen vegetal, sino también a una filosofía de vida que se ve reflejada en todas las actividades de la persona que busca un equilibrio en su entorno. Vegetariano.- La palabra vegetariano se deriva del latín “vegetus” que significa sano, fresco, completo. Tipos de Vegetarianismo 1. Vegetariano estricto.- Consume solamente granos, verdura, fruta y semillas. 2. Lactovegetariano.- Su alimentación incluye lácteos, además de granos, verdura, fruta y semillas. 3. Ovolactovegetariano.- Incluye huevo, lácteos, granos, verdura, fruta y semillas. Es importante saber que el vegetarianismo no solo consiste en el consumo de alimentos de origen vegetal, sino en la búsqueda de la salud por medio de una adecuada elección y consumo de alimentos, por lo anterior, en muchas ocasiones los vegetarianos omiten el consumo de los siguientes alimentos: industrializados, en conserva y congelados; bebidas industrializadas azucaradas, como jugos artificiales y refrescos, y cereales refinados parcial o totalmente, como pan de caja. De la misma manera, este estilo de vida sugiere aumentar el consumo de los siguientes alimentos: fruta de temporada o fruta deshidratada; cereales integrales; todo tipo de verdura fresca, crudas o cocidas y de preferencia consumirla sin pelar; aceites vegetales de primera extracción en frío, por ejemplo, aceite de oliva, canola, soya, cártamo; sal marina no refinada; leguminosas; plantas aromáticas y de todas clases (frescas o secas), y miel y azúcar mascabado. El tener una dieta vegetariana puede reducir el riesgo de padecer enfermedades crónico-degenerativas como la obesidad, enfermedades del corazón, diabetes, hipertensión y cáncer, debido a que el aumento en el consumo de verduras y frutas son ricas en fibra y antioxidantes. Frecuentemente los platos fuertes de un vegetariano suelen ser preparaciones con aceite, como verduras empanizadas, fritas o capeadas, recuerde que deben consumirse con moderación, ya que el exceso en el consumo de grasa se va directo a tejido adiposo de nuestro organismo. Sugerencias 1. Para tener un adecuado consumo de proteínas, así mismo de hierro es importante combinar cereales con leguminosas y agregar algún alimento alto en vitamina C. 2. Consumir oleaginosas, emplear también el trigo, amaranto y la cebada. 3. Utilizar salsa de chiles secos para darle variedad a los platillos. 4. Consumir con moderación preparaciones fritas, capeadas o empanizadas. 5. Consumir alimentos altos en vitamina C todos los días. 6. Usar la imaginación para crear ensaladas de acuerdo con su gusto y acompañarlas con oleaginosas, frutas en trozos, vinagretas, yogur o con limón y sal. Si usted no se inclina por este estilo de vida, el consumo de platillos sin carne y con poca grasa es muy saludable, son sencillos y económicos. ¡Baje de peso e inicie un nuevo estilo de vida!

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