/ sábado 16 de febrero de 2019

NUTRICIÓN Y SALUD

Actualmente hay en el mercado varias opciones para aquellas personas que por motivos de salud o por gusto no toman leche de vaca. Existen leches alternativas que se pueden incluir dentro de nuestra dieta diaria con grandes beneficios: No contienen lactosa ni colesterol; son bajas en grasas; facilitan la digestión y no producen alergias; contienen un gran porcentaje de grasas mono y poliinsaturadas; tienen un alto contenido en vitaminas del complejo B; relación equilibrada entre el sodio y el potasio; son recomendables para personas con digestión lenta, problemas de estreñimiento, colon irritable o intolerancia a la lactosa; aportan energía, en especial a las mujeres lactantes y embarazadas; no contienen gluten y aportan vitaminas y minerales.

PRINCIPALES LECHES DE ORIGEN VEGETAL DE SOYA La soya es una leguminosa alta en proteínas y en hierro, por eso se utiliza como principal ingrediente en preparados proteínicos vegetales como el tofú y la leche de soya. Sus beneficios: rica en proteínas de alta calidad y en ácidos grasos poliinsaturados. Ayuda a disminuir el colesterol; no contiene colesterol ni lactosa; no contiene gluten, mejora la circulación, la cicatrización y contiene potasio y magnesio, ideal para el control de la hipertensión arterial.

LECHE DE NUEZ Es una bebida con más alto contenido en antioxidantes. Es especialmente buena por su amplio contenido en fósforo y ácido fólico, pero muy calórica y con un elevado índice de alergicidad. Previene enfermedades cardiovasculares, así como la diabetes; dispone de un maravilloso combinado de vitamina E, ácidos grasos omega 3 y omega 6 los polifenoles y los oligoelementos, selenio, cobre, zinc y magnesio; es una leche con una textura muy suave, cremosa y dulce de ahí que suela gustar mucho a los niños.

LECHE DE AVENA Es una buena fuente de fibra soluble, que es la que reduce los niveles de colesterol. Es benéfica por ser rica en proteínas; contiene una adecuada cantidad de ácidos grasos insaturados, así como fibra soluble que ayuda a disminuir el colesterol; aporta vitaminas y minerales.

LECHE DE ALMENDRAS Tiene un alto poder nutritivo, es rica en grasas y en proteínas vegetales. Es una de las más nutritivas porque ayuda al cerebro y los músculos por su alto contenido en potasio, previene la osteoporosis, ayuda a disminuir el colesterol y su alto contenido en fibra, es ideal para el estreñimiento. Alto contenido en magnesio, hierro, calcio y vitamina E, así como en betaglucanos, nos ayuda a disminuir el colesterol y los ácidos biliares del intestino.

LECHE DE ARROZ La leche de arroz no debe confundirse con el agua de arroz, la que usa normalmente cuando padece diarrea. Esta leche está elaborada con granos de arroz, frescos, molidos y cocidos y después fermentados. Es una bebida ligera, y dulce que no contiene gluten, se digiere muy bien, y además, es relajante y su contenido en triptófano y vitaminas del grupo B, llaman a esta leche en bebida llamada “semilla de la serenidad” ya que estas sustancias son muy adecuadas para obtener energía y equilibrio en el sistema nervioso y además posee propiedades depurativas e hipotensoras. Existen también otras leches como de alpiste, coco, avellana, quinoa, etcétera. Elija la que más sea adecuada para su salud. ¡Baje de peso e inicie un nuevo estilo de vida!

Actualmente hay en el mercado varias opciones para aquellas personas que por motivos de salud o por gusto no toman leche de vaca. Existen leches alternativas que se pueden incluir dentro de nuestra dieta diaria con grandes beneficios: No contienen lactosa ni colesterol; son bajas en grasas; facilitan la digestión y no producen alergias; contienen un gran porcentaje de grasas mono y poliinsaturadas; tienen un alto contenido en vitaminas del complejo B; relación equilibrada entre el sodio y el potasio; son recomendables para personas con digestión lenta, problemas de estreñimiento, colon irritable o intolerancia a la lactosa; aportan energía, en especial a las mujeres lactantes y embarazadas; no contienen gluten y aportan vitaminas y minerales.

PRINCIPALES LECHES DE ORIGEN VEGETAL DE SOYA La soya es una leguminosa alta en proteínas y en hierro, por eso se utiliza como principal ingrediente en preparados proteínicos vegetales como el tofú y la leche de soya. Sus beneficios: rica en proteínas de alta calidad y en ácidos grasos poliinsaturados. Ayuda a disminuir el colesterol; no contiene colesterol ni lactosa; no contiene gluten, mejora la circulación, la cicatrización y contiene potasio y magnesio, ideal para el control de la hipertensión arterial.

LECHE DE NUEZ Es una bebida con más alto contenido en antioxidantes. Es especialmente buena por su amplio contenido en fósforo y ácido fólico, pero muy calórica y con un elevado índice de alergicidad. Previene enfermedades cardiovasculares, así como la diabetes; dispone de un maravilloso combinado de vitamina E, ácidos grasos omega 3 y omega 6 los polifenoles y los oligoelementos, selenio, cobre, zinc y magnesio; es una leche con una textura muy suave, cremosa y dulce de ahí que suela gustar mucho a los niños.

LECHE DE AVENA Es una buena fuente de fibra soluble, que es la que reduce los niveles de colesterol. Es benéfica por ser rica en proteínas; contiene una adecuada cantidad de ácidos grasos insaturados, así como fibra soluble que ayuda a disminuir el colesterol; aporta vitaminas y minerales.

LECHE DE ALMENDRAS Tiene un alto poder nutritivo, es rica en grasas y en proteínas vegetales. Es una de las más nutritivas porque ayuda al cerebro y los músculos por su alto contenido en potasio, previene la osteoporosis, ayuda a disminuir el colesterol y su alto contenido en fibra, es ideal para el estreñimiento. Alto contenido en magnesio, hierro, calcio y vitamina E, así como en betaglucanos, nos ayuda a disminuir el colesterol y los ácidos biliares del intestino.

LECHE DE ARROZ La leche de arroz no debe confundirse con el agua de arroz, la que usa normalmente cuando padece diarrea. Esta leche está elaborada con granos de arroz, frescos, molidos y cocidos y después fermentados. Es una bebida ligera, y dulce que no contiene gluten, se digiere muy bien, y además, es relajante y su contenido en triptófano y vitaminas del grupo B, llaman a esta leche en bebida llamada “semilla de la serenidad” ya que estas sustancias son muy adecuadas para obtener energía y equilibrio en el sistema nervioso y además posee propiedades depurativas e hipotensoras. Existen también otras leches como de alpiste, coco, avellana, quinoa, etcétera. Elija la que más sea adecuada para su salud. ¡Baje de peso e inicie un nuevo estilo de vida!

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